Из слоеного теста бездрожжевого рецепт с фото

Из слоеного теста бездрожжевого рецепт с фото

Ингредиенты
Получается: 8 штук

  • 1 лист (250 г) слоеного теста
  • 100 г темного шоколада
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо для смазки (необязательно)

Способ приготовления
Подготовка: 20 мин #8250; Приготовление: 25 мин #8250; Общее время: 45 мин

  1. Тесто разморозить, немного раскатать и разрезать на длинные треугольники. Посередине основания треугольника сделать надрез длиной примерно 1,5 – 2 см.
  2. Положить в основание кусочек шоколада (или любую другую начинку).
  3. Начинаем скатывать тонкой трубочкой с основания треугольника, придавая форму полумесяца.
  4. Кончик должен быть подвернутым и лежать на противне, чтобы круассан не раскрутился при выпечке.
  5. Смазать взбитым яйцом. Посыпать верх сахаром.
  6. Выпекаем круассаны в разогретой до 190С духовке около 25 минут.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов .

Вкуснятина! Все так просто! Я лист слоеного теста разделила на 9 квадратов, потом каждый квадрат на 2 треугольника. Всего 18 получилось, но ООчень маненьких. В другой раз сделаю их побольше размером. Но вкусно — очень. Как автор правильно пишет — кончик подгибайте, у меня некоторые развернулись. — 09 дек 2010

Интересные статьи