Кабачки в духовке диетические рецепт

Кабачки в духовке диетические рецепт

Если вы считаете, что диетические рецепты вряд ли могут чем-то удивить, тогда попробуйте приготовить кабачки в духовке в виде кружочков-чипсов. Их можно использовать как перекус или легкий ужин. Это настоящая находка для тех тех, кто желает внести разнообразие в свой рацион.

Конечно, сейчас не совсем кабачковый сезон, но изредка можно готовить запеченные кабачки с сыром на обед или ужин. Постарайтесь выбрать небольшие плоды, в них содержится мало воды и семян, они вкуснее, чем большие.

Ингредиенты:

— кабачок небольшой молодой – 2 шт.
— смесь сухих трав (орегано, базилик, тимьян и др.) – 1 ч. ложка
— сухой чесночный порошок – четверть чайной ложки


— оливковое масло – 2 ст. ложки
— твердый сыр (в идеале – пармезан) – 50 г
— зелень (черемша, петрушка или др.) – несколько веточек

Кабачки диетические с сыром. Рецепт.

Кабачок не очищать от кожицы, так как она молодая и тонкая, нарезать кружочками или брусочками. Кружочки делать толщиной примерно по 2 см.

Подготовить смесь соли, трав и чеснока. Посыпать кружочки кабачка этой ароматной смесью, аккуратно руками перемешать. Затем полить кабачок оливковым маслом и еще раз перемешать.

Противень или форму застелить пергаментом, выложить кабачковые кружочки, отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 180С. Запекать около 10 минут на средней полке духовки.

В это время натереть на самой мелкой терке сыр, порубить зелень.

Посыпать запеченные кабачки сыром и зеленью, поставить их в духовку еще на 5 минут при том же температурном режиме.

Подается блюдо сразу же, пока запеченные кабачки хрустящие и горячие. Получается сравнительно быстро и очень вкусно, а главное – полезно! Таким же образом можно приготовить цуккини и патиссон.

Приятного аппетита!

Интересные статьи