Кабачковая икра с майонезом и мивиной на зиму рецепт как в магазине

Кабачковая икра с майонезом и мивиной на зиму рецепт как в магазине

Очень хвалили этот рецепт в этом году все знакомые. вот решилась закрыть и я. и на удивление. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

  • 6кг кабачков
  • 1кг лука
  • 1кг морковки
  • 1кг перца сладкого

Все это чистим,удаляем кожицу с кабачков,если старые кабачки,то удалить семечки..и на мясорубку пропустить. смешать все это дело. и варим ровно два часа(2часа. )Девочки только мешать нужно постоянно,ну хотя бы раз в 10 минут. иначе подгорать будет.

После добавляем:

  • 500мл томатной пасты (не помидор!). любой,какой вы больше доверяете. желательно хорошего качества
  • 500мл майонеза (но не ниже 60% жирности. можно 67%)

Варим это дело один час тридцать минут,т.е полтора часа(1час 30мин. )

После. не забываем мешать же.

  • 1стакан растительного масла
  • 1стакан сахара
  • 1 упаковка 100 грамовой приправы Мивина специя такая. любой.

я добавляла куриную. можете не обязательно Мивина,а другую торговуй марку. но сам факт специю такого рода. как мне объяснили,что из-за ее состава не взорвет банки. хотя я думаю,кто сильно противник таких химий может просто соль сыпать. я так думаю. на счет этого ничего не могу советовать,т.к делала с приправкой

  • 3 головки чеснока. я добавила 4головки(на чеснокодавку естественно)

И варим 30 минут. мешаем,каждые 10 минут. За 5-10 мин до конца варки добавляем 150мл уксуса. процент самый обычный. у меня 9%.

В стерильные баночки укладываем,стерильными крышками закатываем. и быстренько укутываем все это. примерно три дня у меня стояли укутанные.

 

 

Интересные статьи