Кабачковая икра в мультиварке скороварке на зиму простой рецепт

Кабачковая икра в мультиварке скороварке на зиму простой рецепт

Скороварка — лучшая помощница на кухне. Я научился делать в ней почти всё, и больше всего мне нравится кабачковая икра в скороварке. Рассказываю, как сделать всеми любимое блюдо в этом девайсе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Лук 0,5 Килограмма
  • Помидоры 250 Грамм
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу

Описание приготовления:

Я думаю, владельцы скороварок согласятся со мной в том, что все блюда получаются в ней изумительно! Вот я решил попробовать и заготовки на зиму делать в скороварке. Начну с кабачковой икры. Кабачковая икра в скороварке готовится так:

1. Подготовьте кабачки. Почистите кожуру, очистите их от семечек. Нарежьте крупными кубиками.

2. Морковь почистите. Натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере.

3. На дно скороварки налейте растительного масла, чтобы оно покрыло дно примерно на 1 см. Затем выложите морковь.

4. Лук так же мелко шинкуем или измельчаем в блендере. Кладём поверх моркови.

5. Посолите морковь и лук, перемешайте и обжаривайте две минуты с открытой крышкой.

6. Теперь выкладываем кабачок. Солим его.

7. На кабачок выкладываем помидоры. С них лучше заранее снять кожицу. Мелко порезать. Солим.

8. Воды не добавляем! Закройте скороварку крышкой, включите режим каша и можете заняться другими делами.

9. Когда скороварка даст сигнал о готовности, откройте крышку, выпустите пар. Переложите овощи в миску. Если получилось слишком много воды, то аккуратно слейте часть.

10. Измельчите овощи блендером или пропустите через мясорубку. Вот как легко получилась кабачковая икра в скороварке в домашних условиях! Если вы хотите заготовить её на зиму, то простерилизуйте банки, влейте в них по 1 ст. ложки уксуса и затем выкладывайте кабачковую икру так, чтобы до крышки оставалось 2 см. Приятного аппетита!

Интересные статьи