Как делать чебуреки в домашних условиях рецепт

Как делать чебуреки в домашних условиях рецепт

Как приготовить чебуреки с мясом по-быстрому. Ну, во-первых, нужен помощник, во-вторых, обязательно хорошее настроение. Первые чебуреки мы уже через 30 минут пробовали, а на все про все ушло в общей сложности чуть больше часа.

Далее как всегда простой рецепт приготовления чебуреков с мясом

Тесто для чебуреков

У меня есть универсальный рецепт теста для чебуреков. который отлично подходит для приготовления чебуреков, пельменей, мантов. вареников и самсы .

Для приготовления теста по этому рецепту нам понадобятся:

  • 2 стакана кипяченой воды комнатной температуры, 400 грамм
  • 500-600 грамм муки
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1,5 столовые ложки растительного масла

Это количество продуктов примерно на килограмм, может чуть меньше, фарша.

В глубокую чашку для замешивания теста выливаем воду. Сверху высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло.

Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Если тесто очень липкое можно добавить муки.

Посыпаем стол мукой м выкладываем прямо на муку тесто из чашки. Вымешиваем тесто, пока оно не станет упругим, добавляя муку по необходимости.

Готовое тесто можно положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник не надолго, пока будем готовить фарш для чебуреков.

Фарш для чебуреков

С фаршем все очень просто. Берем заранее приготовленный фарш из смеси говядины и свинины. Можно купить в магазине.

  • 1 килограмм фарша
  • 3-4 луковицы
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Если фарш хранился в морозилке, требуется его предварительно разморозить. Фарш выкладываем в глубокую миску.

Лук почистить и мелко порезать. Особо ленивые, вроде меня, могут измельчить его на блендере или пропустить через мясорубку. Добавляем лук к мясу.

Добавляем соль и черный молотый перец. Еще можно добавить мелко порубленную свежую зелень, но это на любителя. Тщательно перемешиваем фарш пока не получится однородная масса.

Достаем тесто из холодильника и начинаем лепить чебуреки.

Рецепт приготовления чебуреков с мясом

Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его ладонями в колбаску.

Разрезаем эту колбаску на небольшие кусочки. Размер кусочков не очень важен. Просто от него зависит какие чебуреки получатся, большие или маленькие. Мы делаем маленькие чебуреки, поэтому у нас кусочки размером с половину куриного яйца.

Берем кусочек теста, скатываем из него руками шарик. Затем шарик надо хорошенько приплюснуть, как на фото сверху, и обмакнуть в муку с обеих сторон.

Затем берем скалку и раскатываем его в тонкий блин, толщиной примерно 2 миллиметра.

Кладем блинчик теста на стол. На одну из половинок теста выкладываем ложкой фарш.

Накрываем фарш второй половинкой теста, чтобы получился конвертик.

Залепляем края теста пальцами. Делаем это тщательно, чтобы чебурек не раскрылся когда мы будем его жарить.

Для надежности (и для красоты) можно пройтись по краям чебурека вилкой. Тогда сок из чебуреков точно не вытечет.

Наливаем в сковороду побольше растительного масла. Обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. Это примерно по 5-7 минут с каждой стороны, зависит от температуры.

Будьте внимательны, мука на чебуреках может подгорать и тогда они будут выглядеть не очень красиво, но на вкусовые качества это не влияет.

Готовые чебуреки выкладываем на большое блюдо. Будьте на чеку! Чебуреки имеют свойство моментально исчезать с блюда, если его оставить без присмотра :).

После того как все чебуреки готовы, откладываем себе любимому скромную порцию.

Остальных можно не звать, они все уже тут и у всех тарелки полные, а у кого-то даже уже пустые.

Наливаем чай, достаем сметанку и наслаждаемся жизнью!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Все в корне неправильно. Тесто раскатано толсто. Рекомендуется 1 мм, лука в фарше должно быть половину веса фарша, желательно добавить петрушки или кинзы, Кому что нравится. Фарш должен быть намного жиже. Добавить воды, что бы во время жарки было много сока. Жарить надо в большом количестве масла, иначе получается то. что вы видите на фото. Прижатые бока. Чебуреки должны быть пышными и пузыристыми. Хорошо добавить в тесто водки или вместо воды использовать пиво и немного сахара для золотистого цвета.Это старый крымский рецепт.

бред. бред. бредятина водка и пиво здесь вообще ни как не украшают блюдо а наоборот и вода не нужна тесто раскиснет и в сковородке будет каша с горелым мясом фффффууууууууууу

Тесто — соль и вода, хорошо вымешанные, выстояное, хочется тесто с пузырями? + ложку столовую водки и такую же масла на 0,5 литра воды, фарш? Только свежее мясо, баранина + говядина или свинина если можно, для сочности добавте ледяной воды и много лука тертого о соле и перце не говорю и так понятно, а вот зелень на любителя, главное в чир- чире, душа, не большой размер, тонкое тесто и сочность начинки — должны светиться назквозь. Да чебуреки как и чир чир варятся в масле…. Не усложняйте простые блюда.

Вы очень заблуждаетесь, особенно насчёт воды в фарше, чебуреки тогда получаются гараздо сочнее и вкуснее, а каша это когда руки растут, ну Вы сами знаете откуда.

Извините,но я тоже попробую дать совет — фарш должен быть более жидким и сочным. Для этого в фарш нужно добавить немного теплой воды и хорошо размешать. А тесто должно хорошо настояться,тогда оно будет мягким и эластичным, а чебуреки сочными.

Лидия Вас и всех любителей готовить-приветствую.Остановился именно на вас..Почему?Вы реальный человек.Поэтому у вас всё получается.От меня.Все дозы я взвешиваю на электронных весах-для стабильности.Дозы песка и сахара для мясных начинок-Пример.Чайная ложка песку не сверхом+чайная ложка соли с верхом.Т.Е.1к2.Фарш,самое простое смешать свиной и говяжий фарш в равных дозах.Добавляю именно мясной бульон ,а лучше немного бульона полученного от варки костей.Вся знаменитая русская кухнядля первых блюд готовилась на костных отварах.Фарш нужно тоже умеренно подсаливать.Вместо сырого лукая добовляю жаренный лук-имеет особый аромат.Чтобы получить красивые жаренные чебуреки смазываю снаружи яичным белком или чаем.Готовый фритюр-вросить кристалик поваренной соли в масло-отскочит.тогда и закладывайте.Вообще подношу ладонь к маслу и знаю когда фритёр готов к обжарке.На вкус и цвет советов нет.Но…Есть определённые стандарты русской кухни-иначе её не существовало.Моя доза песка»НЕЙТРАЛЬНАЯ» Она подходит,как для сладких начинок,так и для мясных.Отвечу на один рецепт-сладкое тесто с мясным фаршем-пародокс.Лить водку в фарш. Зачем портить заведомо хорошо приготовленный фарш.Закусить водку в чистом виде чебуреком-это вкусно и приятно,но ощущать в начинке запах алкоголя-это неприятно.Всем начинающим даю совет.С первого раза почти ни чего не получается.Набирайте опыт.Кухня дело тонкое.Используйте электронные весы для точных дозировок,выбирайте рецепты,где даны точные дозировки,а не сплошная туманность.Следуя этим наставлениям у вас 90% будет гарантии.что получится.Учитесь определять температуры и тепловые режимы при жарках.Появится опыт,фантазируйте в своё удовольствие.Выдержать тесто,важная деталь.Яйца дают не жёсткость тесту,а связку.В воде имеются соли временной жёсткости.и в каком колличестве они присутствуют имеенно в вашей воде-вопрос.?Чтобы избежать первоночальных ошибок-Задавайте вопросы в интернете. При приготовлении теста.различного,что приносит пользу,а что вред.Просто,прежде чем что то приготовить,нужно познать азы приготавления.Имея азы,начнёте легко разбираться во многих рецептаз,изменяя на своё усмотрение.Лидия Вам спасибо.Приятно.когда есть такие сайты-бесплатные.Всем желаю научиться вкусно готовить.Anatoly.


Что то не то получилось чего я ожидала……. Все так просто- просто…. но после жарки у меня тесто стало не то что бы хрустящим, а дубовым. Что я не так сделала даже не знаю……, или может не во мне дело…… И тонко тесто раскатывала и много масла налила………. Пожарив 8 чебуреков, и попробовав один из них. бросила все делать на пол пути…. Тесто и фарш в холодильник поставила и принялась читать другие рецепты…. Многие советуют делать тесто с яйцом, с добавлением водки, выпускать воздух из чебурека, перед тем как полностью слепить его и т.д. Уже даже не знаю что делать, продолжать это мучение с чебуреками или нет ……

ПОПРБУЙ СДЕЛАТЬ ТЕСТО ПО МОЕМУ РЕЦЕПТУ))Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. далее как по рецепту)))

Ой вы знаете сколько умников и умниц на свете белом, вот и я об этом. Поглядишь в интернете а они тут как тут и наровят тут такого. Вот. А я не вижу разницы не в чем, что тут или там. А жарить чебуреки нужно на масле или в масле, ну меня сейчас растерзают за неточность, ведь у каждого свой рецеп. Так-что добавить к этому есть еще что и есть еще порох в пороховицах и ягода в ягодицах.
Я очень опасаюсь тех людей (кулинаров), которые любят вести или скажем уводить наши с вами мысли в другую сторону …
Короче, если вам не надоело читать эту хрень то прочитайте. А мы в свою очередь клянемся. заступится за вас от этих писак из … короче с вами на веки,а рецеп ВОООТ:
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ

Описание: вторые блюда

Время приготовления: 10 мин. + 10 мин. + 1 час

Ингредиенты: тесто:
3-4 ст. муки
1,5 ст. воды
6 ст.л. растит. масла
1 ч.л. сахара
2 щепотки соли
1 ч.л водки

фарш:
400 гр. нежирной свинины
2-3 луковицы
2 пучка укропа
соль, черный перец
3 ст.л. майонеза
Масло растительное для жарки

Воду, растит. масло, сахар и соль — закипятить. Снять с огня и сразу всыпать 3/4 ст. муки — взбивать миксером до образования однородной массы без комочков. добавить 1 ч.л. водки — взбить. Затем вымешать с мукой (примерно 3 ст.) до состояния пока тесто только перестанет прилипать к рукам. Оно должно быть нежное, но не липкое. Положить тесто в кулек «отдохнуть» минимум на час! Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Добавить мелко нарубленную зелень, соль, перец, майонез — смешать.

1. Тесто нарезать на кусочки размером с маленькое яблоко.

2. Нагреть масло в глубокой сковородке или в широкой кастрюле.

3. Раскатывать каждый кусочек до толщины 1-2 мм.

4. Фарш равномерно распределить по 1/2 площади теста, накрыть второй половинкой сверху. Тщательно придавить края полукругом, чтобы они хорошо слиплись. Ненужное тесто обрезать боковой повехностью вилки.

5. Обжаривать в нагретом масле по 1 мин. с каждой стороны.

Чебуреки получаются с хрустящей корочкой, мягкие внутри. Если хочется фарш сочнее, можно добавить 0,5 ст воды или кефира, или молока. Приятного аппетита!

Сколько живу на кавказе, ниразу не видел что бы жарили на сковороде! Поясню — чебурек специфически жирная пища и он должен быть пожарен, плавая в масле а не на дне сковороды, например в чане! Не жалейте денег на масло, влейте 1 бутылку (1л) за 60руб в ту же сковороду и будет вам Щастье))) чебурек тогда жариться ровномерно, без пригарания и гораздо быстрее(только хорошо края слепливайте, дабы не лопнул, ведь он нехило надувается). Тесто — чем тоньше сможете раскатать тем лучше(не забываем, что хлеб с мясом не совместим!). Зелень — придает специфику вкусу, поэтому по выбору каждого, но обязательна к применению!
З.ы. аппетит не на шутку разыгрался, завтра сделаю, т.к. уже 21.05 — поэтому пару яблок и спать)))))) Всем отличного вкуса!

а вы в курсе сколько в жирной пище холестерина, тем более в такой какой описываете вы её, и как холестерин влияет на здоровье особенно на сердце?

Какой холестерин в растительном масле? Акстись, школьный курс биологии открой, в растениях его тупо нет.

Очень вкустные чебуреки вышли Спасибо за рецепт Делайте всем советую пробуйте очень вкустно НяМ-НяМ.

Если кому интересно! Я тесто на чебуреки делаю на пиве. На пол литровую бутылку пива одно яйцо, соль по вкусу, остальное мука. Тесто получается эластичным, раскатывается любой толщины, не рвется, после жарки хрустящее, очень вкусное. Я живу в Новороссийске и использую Новороссийское пиво.

Какие то бледные на вид!Я в тесто для чебуреков добавляю минеральной воды.В готовом виде они мелкими пузырьками,тесто прожаренное.Вкуснятина.

23.08.2013
Прожил,достаточно активно,большую часть своей жизни и хочу заявить, что лучше хинкалей в Тбилиси,фляков в Бялостоке,борща моей тещи,рульки Петровича,шашлыка приготовленного мною,пирожков от бабушки у кафе возле Умани,лангмана от «Сытого папы» в Минске и чебуреков в столовой в Грозном,на берегу Сунжи/чуть выше напротив был ресторан Чайка, а через Сунжу кинотеатр\нет ничего.Все дело в компонентах и любви.И будет»щастье».

Моё рецепт теста для чебуреков получился случайно… Хотела приготовить пиццу, по рецепту нужно было:
2 яйца
2 стакана муки
0.5 ст. воды или молока
1 ч.л. соли
2 ст.л. растит. масла

Смешиваем в глубокой посуде муку (2 стакана) и соль. Отдельно перемешиваем яйца, воду (молоко) и растительное масло до одноцветной жидкости. Получившуюся смесь вливаем к муке, непрерывно перемешивая. Проделываем до тех пор, пока получится однородная масса.

Но у меня воды получился стакан(молоко+вода по половине, что мелочиться-то, соответственно и муки ушло больше (до состояния не прилипания). Пицца получилась не очень, но н выбрасывать же тесто! Решила чебуреки сделать. Начинка была:
колбаса варёная (кубики 5х5 мм)
сыр (такие же кубики)
маринованные грибы (размер как колбаса)
Тесто раскатывала ооочень тонкое, чтобы просвечивали. Жарила в разогретой сковороде с большим кол-вом масла. Не успевала со сковороды снимать, улетали в миг!

Всем удачи в кулинарных начинаниях!

Интересные статьи