Как приготовить чак-чак в домашних условиях пошаговый рецепт

Как приготовить чак-чак в домашних условиях пошаговый рецепт

Чак-чак — это восточная сладость, которая готовится из лапшевого теста и заливается сиропом на основе меда. Подавать блюдо можно целиком или нарезая его на порционные кусочки. К сиропу можно добавлять различные орешки или сухофрукты. Вариантов приготовления Чак-чака очень много, рассмотрим один из них.

Ингредиенты

  • Мука — 450 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 1/2 ст.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло для фритюра — 1 ст.
  • Мед — 300 г
  • Сахар — 200 г

Информация

Десерт
Порций — 10 .
Время приготовления — 1 час .


Татарская кухня .

Чак-чак: рецепт, как приготовить

Замесите крутое тесто из муки, яиц, масла, соли, сахара и молока. Накройте и оставьте минут на 30-40.

Затем разделите тесто на маленькие кусочки, раскатайте и нарежьте произвольно. Это могут быть полоски, палочки, маленькие шарики, лапшички и т.п.

В глубокой сковороде раскалите растительное масло и обжаривайте в нем кусочки теста до легкой золотистой корочки. Готовые складывайте на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Из меда и сахара на медленном огне при постоянном тихом помешивании сварите сироп.

Выложите обжаренное тесто в кастрюлю, залейте горячим сиропом и перемешайте ложкой. Сложите на тарелку в виде горочки. Дайте остыть, и Чак-чак готов.

Еще 250 интересных рецептов десертов и напитков. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — чак-чак — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Интересные статьи