Как приготовить молозиво в мультиварке рецепт

молозиво в мультиварке

На радость нам, на днях родственники из села привезли коровье молозиво. которое ми лично обожаем. Это не только вкуснейшее лакомство, но и необыкновенно полезный продукт. Когда его приготовишь, внешне молозиво напоминает плотный омлет, только сладкий, сочный и сытный (потому что высокий процент жирности). Для тех, кто не знает: молозиво – это густое вещество желтого цвета, выделяемое молочными железами животных-млекопитающих и человека в первые 2-4 суток после родов.

Практическую ценность представляет именно коровье молозиво. Оно содержит все пять видов иммуноглобулинов, лактоферрин – сильный антиоксидант и мощный антибиотик широкого спектра действия, а высоко усвояемые белки, жиры, углеводы, витамины (А, бета-каротин, Е, В 12, Д), минералы. Рецептов приготовления десерта из молозива немного. Кто-то кладет много яиц, кто-то немного, это дело вкуса. Хотя даже если 2 яйца положить, все равно будет вкусно. Но я люблю вот такой рецепт. И никакой соды!

Молозиво — польза, как готовить

Продукты для приготовления молозива:

  1. Ванильный сахар – 1-2 пакетика
  2. Печь молозиво желательно в казанке, но только не в эмалированной посуде. Заливать молозиво в посуду не до верху на 2 пальца. В духовке оно приподнимается.
  3. Слегка взбить (или просто хорошо растереть) яйца с сахаром, добавить молозиво, ваниль и поставить в духовку. Печь при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа, может чуть больше, до золотистой корочки.
  4. Нужно посматривать, под коркой не должно быть жидкости.
  5. Дать молозиву постоять в духовке еще полчаса, затем на плите хорошо остыть. Кушать охлажденным. Но можно и теплым, вкусно!

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Интересные статьи