Как сделать хот дог в домашних условиях рецепт

Как сделать хот дог в домашних условиях рецепт

Хот-дог, пожалуй – это один из самых популярных видов фаст-фуда. Булочка с сосиской, кетчупом и горчицей успела завоевать желудки многих и покорить сердца сотен. Однако некоторые ограничивают потребление подобной пищи, аргументируя это тем, что в качестве покупного бутерброда, равно как и в соответствии точек приготовления санитарным нормам можно усомниться. Если вы относитесь именно к этой категории потребителей, то есть выход – приготовить хот-дог в домашних условиях.

Многие уверены, что создать дома такой же вкусный хот-дог, как предлагается в точках быстрого питания, невозможно. Мы хотели бы поспорить с данным утверждением. Если вы подберете качественные продукты и соблюдете некоторые рекомендации, то домашний хот-дог не только не будет уступать покупному, но и превзойдет его по многим параметрам.

Хот-дог классический

Вам потребуются:
• булочки для хот-догов – 4 штуки,
• сосиски – 4 штуки,
• горчица – 2 столовые ложки,
• кетчуп – 2 столовые ложки,
• листья салата, капуста – по вкусу,
• майонез, сыр – по желанию.

Способ приготовления
1. Сосиски делим пополам. Обжариваем в тостере или на сковороде.
2. Булочки разрезаем вдоль, но не до конца. У нас принято надрезать ее сбоку, в США, на родине хот-догов, ее надрезают сверху. Делайте так, как вам удобно.
3. Начиняем булки сосисками.
4. Поливаем горчицей.
5. Добавляем зелень и капусту.
6. Поливаем кетчупом.
7. При желании можно добавить майонез и посыпать хот-дог тертым сыром. Хотя в классическом рецепте сыр не указывают в списке ингредиентов. Приятного аппетита!

Хот-дог с морковкой по-корейски

Вам потребуются:
• булки для хот-догов – 2 штуки,
• сосиски – 4 штуки,
• морковь по-корейски – 100 граммов,
• лук репчатый – 1 штука,


• кетчуп – по вкусу,
• майонез – по вкусу.

Читать ещё Горячие бутерброды с помидорами и охотничьими колбасками

Способ приготовления
1. Булочку режем вдоль, но не до конца.
2. Смазываем булку майонезом.
3. Начиняем булочку морковкой по-корейски.
4. Лук чистим. Режем кольцами. Отправляем внутрь булочки.
5. На морковно-луковую начинку укладываем запеченную на гриле сосиску. Если не хотите тратить время на запекание сосиски, можете использовать отварную. Однако считается, что настоящий хот-дог должен быть с запеченной сосисочкой.
6. Поливаем начинку кетчупом. Хот-дог готов!

Французский хот-дог

Выше мы уже говорили, что родиной хот-догов считается Америка, однако во Франции имеется свой вариант этого фаст-фуда.

Вам потребуются:
• булочки для хот-догов – 2 штуки,
• сосиски – 4 штуки,
• огурец соленый – 1 штука,
• лук красный – 1 штука,
• помидор – 1 штука,
• майонез – 2 столовые ложки,
• кетчуп – 2 столовые ложки,
• горчица – 2 столовые ложки.

Способ приготовления
1. Отвариваем сосиски до готовности. Запекаем в грильнице (в случае отсутствия такого гаджета, можно использовать отварные сосиски).
2. Огурчики мелко режем.
3. Лук чистим. Мелко рубим.
4. Булочки прогреваем в микроволновке или в духовом шкафу.
5. Вынимаем из булок мякиш.
6. Наполняем булочки майонезом и горчицей.
7. Отправляем в булочку подготовленные овощи и сосисочку.
8. Поливаем кетчупом. Готово!

Необычный хот-дог в домашних условиях

Хот-дог – это отличная возможность проявить свои кулинарные способности. Вы можете сочетать свои любимые вкусы или экспериментировать с новыми. Настало время предложить вашему вниманию очень оригинальный рецепт хот-дога.

Вам потребуются:
• крабовые палочки – 5 штук,
• булочки для хот-догов – 2 штуки,
• лук репчатый – 1/2 штуки,
• киви – 1 штука,
• сыр твердый – 200 граммов,
• кетчуп – по вкусу,
• майонез – по вкусу,
• горчица – по вкусу.

Читать ещё Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Способ приготовления
1. Крабовые палочки мелко рубим.
2. Сыр натираем на терке.
3. Лук чистим. Моем. Мелко режем.
4. Смешиваем подготовленные ингредиенты.
5. Киви чистим. Режем тоненькими кружочками.
6. Булочку для хот-догов режем вдоль, но не прорезаем.
7. Укладываем внутрь булки несколько кусочков киви. Добавляем крабово-сырную начинку.
8. Поливаем кетчупом, майонезом и горчицей.
9. После этого можно снимать пробу или отправить хот-дог буквально на минуту в микроволновую печь, чтобы растопить сыр. Кушайте на здоровье!

А вы готовите хот-доги в домашних условиях? Мы будем признательны, если в комментариях к этому тексту вы поделитесь своими рецептами.

Интересные статьи