Как сделать смузи в домашних условиях рецепт с фото

Как сделать смузи в домашних условиях рецепт с фото

Кто придумал этот густой напиток из взбитых фруктов, ягод и овощей с добавлением соков или молочных продуктов и льда, точно неизвестно. Следы ведут как в Латинскую Америку, где соки с мякотью издавна подавали со льдом, так и в Нью-Йорк, где вечно спешащим жителям нравится перекусывать на бегу. Так или иначе, мода на смузи охватила мир. Его легко приготовить дома, главное соблюдать пропорции -соотношение жидкости и твердых ингредиентов 1:1, но это не догма, можно делать и более жидкую консистенцию. Главное, чтобы коктейль можно было пить через толстую трубочку. Смузи без сахара помогут вам сбросить вес. Лучше использовать овощи и фрукты со своего огорода или выращенные в экохозяйствах.

Мы собрали 8 полезных коктелей смузи! Приготовить их может каждый, смешивая ингредиенты по своему вкусу. Это отличный десерт, легкий завтрак, который понравится и взрослым, и детям. Главное — иметь мощный блендер и свежие фрукты или овощи.

1. СМУЗИ С КИВИ И АВОКАДО

Количество порций. 2 персоны
Время приготовления. 10 минут
Ингридиенты. 0,5 спелого авокадо, 2 киви миндальное молоко(см.рецепт) 0,5 ч. л. сока лайма мед или сахар по вкусу, лед ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО МОЛОКА: 70 г миндаля, 1 стручок ванили по щепотке корицы и соли 400 мл воды + еще немного
Способ приготовления. Залейте миндаль небольшим количеством кипящей воды, дайте постоять 5-10 минут. Затем очистите. Выложите миндаль в чашу блендера. Стручок ванили разрежьте вдоль, выскребите семена, добавьте к миндалю. Также добавьте корицу, немного соли, влейте 400 мл воды. Измельчайте все около 1 минуты блендером на высокой скорости. Процедите полученную массу — сцеженная жидкость и есть миндальное молоко. Приготовьте смузи. Очистите половину авокадо и 2 киви от кожицы. Выложите в чашу блендера и залейте миндальным молоком. По желанию добавьте мед или сахар по вкусу, лед, измельчите все блендером в однородную массу. Разлейте по бокалам и подавайте.

2. СМУЗИ МАНГО-МАРАКУЯ

Количество порций. 2 персоны
Время приготовления. 10 минут
Ингридиенты. 1 спелое манго, 2 маракуйи 400 мл кокосового молока мед, немного сока лайма
Способ приготовления. Манго очистите, срежьте мякоть с косточки. Маракуйю разрежьте пополам, выньте мякоть ложкой. Выложите в чашу блендера манго и маракуйю. Влейте кокосовое молоко, добавьте мед, по желанию — сок лайма. Измельчите на высокой скорости.

3. СМУЗИ ТРОПИЧЕСКИЙ


Количество порций. 2 персоны
Время приготовления. 10 минут
Ингридиенты. 2 маракуйи, 1 спелое манго 100 г консервированного ананаса кусочками 150 мл свежевыжатого ананасового сока, 1 ч. л. сока лайма, лед
Способ приготовления. Манго очистите, разрежьте пополам, удалите косточку. Маракуйю разрежьте пополам, выньте мякоть ложкой. Выложите в чашу блендера манго, маракуйю и кусочки ананаса. Влейте ананасовый сок, по желанию добавьте сок лайма и лед. Измельчите на высокой скорости. СОВЕТ: В этот напиток можно добавить кокосовое молоко.

4. СМУЗИ С МАЛИНОИ и овсянкой

Количество порций. 2 персоны
Время приготовления. 10 минут
Ингридиенты. 1 банан, 250-300 г малины 150 г натурального йогурта, 1 стручок ванили, 2 ст. л. овсяных хлопьев 0,5 стакана молока
Способ приготовления. Стручок ванили разрежьте вдоль, выскребите семена. В чашу блендера выложите очищенный и нарезанный банан, малину, овсянку, йогурт, семена ванили и молоко, измельчите на высокой скорости. Если напиток густой, добавьте молока. Подсластите медом или сахаром по вкусу.

5. СМУЗИ ПЕРСИКОВЫЙ

Количество порций. 2-3 персоны
Время приготовления. 15 минут
Ингридиенты. 1 персик, 100 г малины 1 стручок ванили 150 г натурального йогурта, молоко
Способ приготовления. Персик разрежьте, очистите, удалите косточку. Мякоть нарежьте, выложите в чашу блендера вместе с малиной. Из разрезанного стручка ванили выскребите семена. Сам стручок не потребуется. Добавьте в чашу блендера емена ванили, йогурт и молоко. Измельчите все на высокой скорости.

6. СМУЗИ Грушевый

Количество порций. 2-3 персоны
Время приготовления. 10 минут
Ингридиенты. 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 2 крупные сладкие груши, 100 г натурального йогурта
Способ приготовления. Грушу без сердцевины, йогурт, апельсиновый сок взбиваем блендером.

7. СМУЗИ ИЗ АНАНАСА И ГОЛУБИКИ

Количество порций. 2 персоны
Время приготовления. 15 минут
Ингридиенты. 100 г консервированного ананаса кусочками, 150 г голубики, 0.5.апельсина, мед, 2 стакана воды или фруктового сока
Способ приготовления. Апельсин очистите, удалите косточки и максимально срежьте пленки. Выложите в чашу блендера мякоть апельсина, голубику, кусочки ананаса. Добавьте мед. Влейте воду или фруктовый сок. Измельчите блендером на высокой скорости. Если нужно, добавьте еще немного жидкости.

8. СМУЗИ КЛУБНИЧНО КОКОСОВЫЙ

Количество порций. 2-3 персоны
Время приготовления. 10 минут
Ингридиенты. 150 г клубники, 1 банан 400 мл молока или йогурта, 1 ч. л. лимонного сока, по желанию мед или сахар по вкусу
Способ приготовления. В чашу блендера положите очищенный и нарезанный банан и вымытую клубнику без хвостиков. Добавьте кокосовое молоко, мед или сахар. Измельчите на высокой скорости. По желанию влейте немного лимонного сока.

9. СМУЗИ МАНГО-МОРКОВНЫЙ

Количество порций. 4персоны
Время приготовления. 10 минут
Ингридиенты. 2 спелых манго, лед 2 яблока, мускатный орех 400 мл свежевыжатого морковного сока
Способ приготовления. Манго очистите, срежьте мякоть с косточки. Яблоки очистите, удалите сердцевину. Выложите манго и яблоки в чашу блендера, влейте морковный сок, приправьте мускатным орехом. Добавьте лед и измельчите на высокой скорости.

10. СМУЗИ Ягодный

Количество порций. 2-3 персоны
Время приготовления. 10 минут
Ингридиенты. 50 г черники, 100 г йогурта, 50 г клубники, 50 г малины, 50 г ежевики, 1 банан
Способ приготовления. До однородной массы смешать банан, ягоды, йогурт. При подаче украшаем ягодами черники.

Поделится статьей в социальных сервисах:

Интересные статьи