Как сварить гороховую кашу на воде рецепт

Как сварить гороховую кашу на воде рецепт

Перед варкой каши, горох нужно предварительно замочить. И чем дольше время замачивания, тем лучше. Я рекомендую с утра замачивать горох, чтобы вечером сварить кашу. Перед замачиванием, горох тщательно промыть. Залить его водой и убрать разбухать минимум на два часа.

Разбухший горох ещё раз промыть. Залить водой, из расчёта на один стакан гороха, два стакана воды. Поставить горох вариться. Когда вода закипит убавить огонь до минимального. Гороховая каша варится на очень маленьком огне. Минут через 20-30, после начала варки, можно посолить кашу. Не сыпьте много соли, горох очень легко пересолить.

Время варки каши сильно зависит от длительности замачивания и может составлять от 20, до 50 минут. Перемешайте варёный горох, если он развалился и превратился в кашу, которую мы хотим сварить, то можно заканчивать варку. Осталось выпарить лишнюю воду (если хотите кашу гуще), добавить сливочного масла. И тщательно растолочь кашу.


Гороховая каша готова. Накладывая кашу в тарелки, не жадничайте, этой каши лучше немного недоесть, чем переесть. Тем более, что она достаточно сытная. Я сервировал кашу котлетами из куриной грудки. Приятного аппетита.

Антон 10.08.2016 04:00

И зачем ее замачивать? Никогда так не делал. «Ни я, ни друганы мои» (с). Просто на максимум огонь, воды — так чтобы скрыло горох. Крышку убираем. Потом по мере выкипания добавляем кипяченую воду (немного понадобится). Полчаса где-то — и всё. Зачем замачивать, да еще и на целый день? Судя по картинке, консистенция получается аналогичная… И, кстати, без сливочного масла вкуснее, но надо обжарку предварительно сделать (лук и морковь) на подсолнечном! Добавьте перцев. Вот тогда будет улет!

серёга 16.08.2016 04:01

Интересные статьи