Как варить макароны в кастрюле рецепт с фото пошагово

Как варить макароны в кастрюле рецепт с фото пошагово

Приготовление макарон с сыром:

Как правило, я готовлю Спагетти(Этот рецепт подходит для любых макаронных изделий). Просто дети больше любят «длинные макароны», да и варятся они быстрее (время варки спагетти указывается на упаковке). Сразу открываю первый секрет. Лучше всего готовить именно Итальянские макаронные изделия. Они называют это «Паста». Попробуйте и сравните. Лично я полностью перешёл на «Пасту».

Для приготовления макарон кипятим воду в широкой кастрюле. Как вода закипела, сразу подсаливаем. И опускаем в воду макароны(в нашем случае Спагетти). Если Вы варите Спагетти ,как и я. Их не нужно ломать. Смотрите на фотографию. Они со временем мегчают и полностью опускаются в воду, как показано на фотографии.

Длительность варки макарон указана на упаковке. При этом вкус самих макарон сильно завит от длительности приготовления. Скажем чем дольше, тем ярче вкус. Готовность макарон можно попробовать на вкус. Пока варятся макароны, натрите сыр. Я предпочитаю «Ламбер» молочный или сливочный. Подберите тот сыр. который Вам больше нравится.


Когда макароны сварились, слейте с них воду с помощью дуршлага. Дальше очень тонкий момент. Итальянские макароны не нужно ополаскивать холодной водой. Просто слитые макароны кладёте в кастрюлю и добавляете сливочного масла. Немного перемешиваете, даёте маслу разойтись.
Накладываете макароны в тарелку и посыпаете натёртым сыром. Я люблю, когда макароны немного остынут, чтобы сыр не плавился. Тут возможны варианты.

Классический рецепт Спагетти.

Обращу внимание только на тонкости. Во-первых, Спагетти никогда не ломают. Обязательно варят целиком. Чтобы сохранить вкус макарон их немного не доваривают. Нужно потренироваться, чтобы «поймать» степень недоваренности. Ведь Итальянцы не грызут макароны сухими.

И очень тонкий момент. В классическом варианте применяется только сыр «Пармезан». Выбор, которого тоже дело сложное. «Пармезан» делается только в Италии и только в областях городов Парма, Реджо Эмилия, Модена, Мантуя и Болонья. Сыр, произведённый в других местах «Пармезаном» называться не может. Стоимость одного килограмма сыра «Пармезан» 7-8 Евро в Италии. Можете прикинуть, сколько он будет стоить у нас.

С сыром определились.Далее когда, классические Спагетти сварились, с них слили воду. Прямо в кастрюлю со Спагетти добавляется тёртый «Пармезан», оливковое масло и тщательно перемешивается. Сыр должен потечь.
Из классического рецепта, я сам стараюсь немного не доваривать Пасту. А вот «Пармезан» пока ещё не пробовал. Как попробую, оставлю здесь свои комментарии.

Макароны употребляется самостоятельно, также являются составной частью гарниров. Очень вкусно заправлять макароны томатным кетчупом и соусами. Приятного аппетита.

Интересные статьи