Как закатать огурцы на зиму в 3 литровых банках рецепт

Как закатать огурцы на зиму в 3 литровых банках рецепт

Маринованные огурцы хрустящие рецепты

Представить себе сезон закруток без приобретения огурцов, практически невозможно. Рынок предлагает нам огурцы и большие, и крохотные совсем, и среднего размера, в общем, для любого приготовления этой вкуснейшей заготовки на зиму. Самыми вкусными получаются маринованные огурцы хрустящие рецепты. которых мы и рассмотрим ниже. В зимнюю стужу их хруст порадует и напомнит о теплом цветущем лете.

Маринованные огурцы, хрустящие рецепт с петрушкой

  • Огурцы среднего размера – 4 килограмма.
  • Чеснок – 7 зубцов.
  • Масло растительное – 200 граммов.
  • Петрушка – пучок.
  • Перец чёрный – 1 чайная ложка.
  • Уксус (9%) – 200 грамм.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Соль – 80 грамм.

Огурцы промоем и нарежем вдоль, петрушку меленько нашинкуем, складываем всё в большую кастрюлю и оставляем на полчаса. Тем временем подготовим и добавим к огурцам другие ингредиенты: подсолнечное масло, соль и уксус, перемешиваем деревянной ложкой, или просто под крышкой встряхнём. Через несколько минут добавим чеснок, нарезанный пластинками, перец и сахар. Перемешиваем, оставляем на 6 часов.

Выкладываем огурцы. заливаем маринадом, из-под них, стерилизуем в банках полчаса, прячем в прохладное место, чтобы остыли, затем опускаем в погреб. Зимой вы откроете отличные маринованные хрустящие огурцы и порадуете гостей.

Маринованные огурцы, хрустящие рецепт с листьями чёрной смородины

Рецепт рассчитан на трехлитровую банку

  • Чистая питьевая вода – 1 литр.
  • Соль – 2 столовые ложки.

Начинка в банку:

  • Огурцы – 1,5 килограмма (чуть больше).
  • Чёрная смородина, листья – 5 штук.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Лист лавровый – 2 штуки.
  • Хрен, листья – 1 штука.
  • Чёрный перец (горошком) – 4 штуки.

Разводим соль в воде, не нагреваем. Огурцы и листья промываем, чеснок нарезам тоненькими пластинками. Раскладываем огурцы по банкам с листьями, перцем и лавровым листом, заливаем предварительно подготовленным рассолом, держим сутки без крышек.

На следующий день промываем огурчики и выбрасываем все дополнительные ингредиенты, раскладываем снова по банкам и заливаем холодной водой, закатываем и оставляем до зимы.

Маринованные огурцы хрустящие рецепт быстрый, с укропом

Рецепт рассчитан на трехлитровую банку

  • Огурцы – наполняем банку, можно использовать как большие, так и маленькие плоды.
  • Соль – 3 столовых ложки с «горками».
  • Укроп – полпучка.
  • Кипячёная горячая вода.
  • Чеснок – 6 зубцов.

В банку кладём целые веточки укропа и порезанный пластинками чеснок. Банки нужно промыть хорошо и не стерилизовать. Огурцы промываем и отрезаем у них плодоножки. Складываем в банку, сверху засыпаем соль и добавляем немного укропа. А затем заливаем всё кипятком и накрываем простой крышкой. Даём остыть. Это самые быстрые маринованные огурцы хрустящие. Они когда остывают их уже можно кушать, то есть уже через сутки вы можете подать хрустящие маринованные огурцы к столу.

Маринованные огурцы, хрустящие с острым и болгарским перцем

Рецепт рассчитан на 1 банку в 1 литр

  • Огурцы – в зависимости от размера.
  • Хрен, листья – 1 штука.
  • Крупная соль – 20 граммов.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Укроп сушёный «зонтики» — 1 зонтик.
  • Болгарский перец красный – нарезанный кружками, всего нужно 2 кружка.
  • Острый перец – нарезанный кружками, 3 таких кружка.
  • Смородина, листья – 2 штуки.
  • Аспирин – 1 таблетка (измельчённая в порошок).

Огурцы хорошо промыть и залить холодной водой на 7 часов. Чеснок очистим и нарезаем пластинками, перец – кружочками, листья промываем, укроп так же. Складываем все ингредиенты, в промытые под горячей водой банки, плотно утрамбуем огурцы, перец, все листья, чеснок – сверху. Заливаем всё горячей водой и, не закатывая крышками, просто накрыв ими, даём остыть (желательно на сутки их оставить в покое).

На следующий день выливаем воду в кастрюлю, кипятим. А пока добавим в банки с огурцами аспирин (измельчённый) и соль. Не снимая воду с огня, наливаем половником её в банки, до самого верха, закатываем, переворачиваем и оставляем до зимы.

Маринованные огурцы хрустящие. Польза.

Очень вкусные, но ещё и какие полезные – маринованные огурцы. рекомендуются не только шеф-поварами, в качестве пикантной закуски, но и диетологами, онкологами и терапевтами. Поскольку именно этот продукт, рекомендуется больным раковыми опухолями. Маринованные огурцы совершенно некалорийны, способствуют насыщению организма такими полезными минералами, как магний и кальций, витамином С и железом. Этот продукт повышает иммунитет, рекомендуется больным малокровием (анемией).

Благодаря способу приготовления (добавление уксуса), маринованные огурцы – идеальный продукт для похудения. Так же они помогают бороться с желудочными паразитами, убивают инфекции в кишечном тракте. Такие соления рекомендованы диабетикам, для понижения сахара в крови. Благодаря витамину С, маринованные огурцы отлично помогают в качестве профилактического средства от гриппа или простуды.

Однако, не стоит забывать, что маринованные огурцы употребляемые в больших количествах, тем более чересчур солёные, задерживают воду в организме, могут негативно повлиять на работу почек.

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Я раньше никогда ничего не закручивала, а с этого года решила стать начинающим агроном, вырастила уже кучу рассады и планирую все закрыть на зиму. Поэтому, спасибо большое за рецепт! Для меня, как для начинающего — бесподобно все описано, про стерилизацию в микроволновке вообще не слышала — здорово! Ещё раз спасибо, обязательно воспользуюсь в этом году вашим рецептом

Обязательно воспользуйтесь. Рецепт действительно хорош! Огурчики получаются хрустящими. Рассол сладковатый, прозрачный. Я его потом в рассольник или солянку photoretsept/pervoe-2 добавляю, очень вкусный бульон получается.

Самое интересное,это привычка переворачивать банки.
Если крутите не ключём,а крышки по резьбе,то на самих крышках пишет «не переворачивать».
Не стреляют.

Интересные статьи