Как засолить корнишоны на зиму пошаговый рецепт

Как засолить корнишоны на зиму пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Корнишоны (приблизительно 40 штук)
  • 1-2 зубочка чеснока
  • Корень хрена 10-15гр.
  • 7-8 мини-зонтиков цветущего укропа
  • 7-10 горошин черного перца
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 12 гр. соли (чайная ложка)
  • 12 гр. уксуса (чуть неполная столовая ложка)
  • 10 гр. сахара (чайная ложка)

Как приготовить

  1. Делаю по 1 поллитровой банке за раз, т.к. огурцов я выращиваю немного, а корнишоны беру только длинной до 7 см. в основном — 4-5 см.
  2. Предварительно вымачиваем огурчики в холодной воде 30-60 минут.
  3. Корнишонов берем ровно столько, столько влезет в банку по плечики.
  4. Укладываем корнишоны в стерильную поллитровую банку с закручивающейся железной крышкой, между огурцами размещаем кусочки хрена, чеснока, укроп (под мини-зонтиками я подразумеваю срезанные с зонтика укропа верхушечки), черный и душистый перец.
  5. Заливаем крутым кипятком из чайника, сразу сливаем воду в небольшую кастрюльку, снова доводим до кипения, опять заливаем огурцы, закрываем крышечкой, накрываем полотенцем, оставляем на пять минут — снова сливаем, добавляем в кастррюлю несколько ложек воды, т.к. при кипячении объем воды немного уменьшился.
  6. Далее добавляем в воду соль и сахар и доводим до кипения, В банку выливаем уксус.
    Заливаем кипящим рассолом (рассола обазательно должно быть до самых краев банки), закручиваем крышку, заворачиваем банку в газету до остывания. Храним в холодильнике.

Интересные статьи