Капуста тушеная с фаршем в мультиварке рецепт с фото

Капуста тушеная с фаршем в мультиварке рецепт с фото

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления тушеной капусты с фаршем в мультиварке. Ее можно подавать на обед или ужин как самостоятельное блюдо. А если приготовить капусту без фарша и мяса, тогда она пойдет в качестве гарнира или как начинка для пирогов.

Не зря ее считают королевой среди овощей. Белокочанная капуста очень полезна для организма, особенно, в сыром виде. Она богата витаминам С и клетчаткой, да и кушать ее можно круглый год. Осенью из свежей капусты можно готовить различные салаты. Однако, не всем нравится жевать ее листья.

Способов приготовления капусты существует большое количество. Ее солят, тушат, квасят, жарят или кладут в пироги и вареники. Но, пожалуй, самый лучший вариант — потушить капусту. Ведь при тушении сохраняется большее количество витаминов. А сегодня мы не просто ее потушим, а приготовим в мультиварке капусту с фаршем. Фарш можно брать любой, какой нравится или заменить его на мясо. Я взяла свинину с говядиной один к одному. Итак, приступаем.

Что нам понадобится для приготовления капусты с фаршем в мультиварке:


  • примерно один килограмм белокочанной капусты
  • 300-400 граммов свино-говяжьего фарша
  • одна головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • один мульти стакан риса
  • два стакана горячей воды
  • сметана — пять столовых ложек
  • томатная паста — две столовые ложки
  • соль по вкусу

Как потушить капусту с фаршем в мультиварке:

Свежую капусту моем, отрезаем все грубые части и шинкуем.

Морковку моем, счищаем кожуру и трем на крупной терке.

Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем кубиками.

Смешиваем овощи в глубокой чаше и немного помнем, пока они не дадут сок.

Добавляем к овощам фарш, рис и соль и опять хорошо перемешаем.

Выкладываем фарш с капустой в мультиварку. Добавляем пять столовых ложек сметаны.

Туда же кладем две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем.

Наливаем два стакана горячей воды и хорошо перемешиваем.

Включаем мультиварку панасоник в режим выпечка на один час и готовим до сигнала.

После сигнала даем капусте еще дойти на подогреве в течение 30 минут и открываем крышку. Тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Блюдо получилось очень вкусное, сытное, но легкое. И готовится без проблем! Капусту с фаршем можно подавать и на обед, и на ужин. Рекомендую всем, всем, кто обожает капусту!

Интересные статьи