Капуста тушеная с картошкой и сосиской рецепт с фото

Капуста тушеная с картошкой и сосиской рецепт с фото

В нашем питании огромную роль играют витамины, которые находятся в овощах и фруктах и практически не вырабатываются самостоятельно в организме. Ежедневное употребление в пищу этих важных элементов – гарантия хорошей работы кишечника, правильного обмена веществ. Но некоторые овощи в сыром виде могут вызвать вздутие и даже колику кишечника. К таким овощам относится, в частности, капуста. И эти ее особенности делают невозможным употребление капусты в сыром виде для лиц, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Альтернативой является приготовление капусты в тушеном виде. Если процесс приготовления провести правильно, большинство полезных веществ сохранятся и вкусное малокалорийное блюдо на вашем столе. Главное, чтобы процесс термообработки был как можно короче. Добавление в капусту моркови, лука, томата – значительно обогатят вкус блюда. А если вы желаете сделать блюдо более сытным, можно проявить творческий подход и добавить мясо, ветчину, сосиски. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

— капуста – 1 килограмм;

— морковь – 1 штука;

— картофель – 300 грамм;

— томатный сок – 300 грамм;

— сосиски – 2-3 штуки;


— растительное масло для жарки.

Приготовление капусты тушеной в томате с картофелем и сосисками.

1. Картофель тщательно вымыть, выложить в кастрюльку, варить в кожуре 20 минут.

2. Пока варится картофель вымыть морковь, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке.

3. Мелко порезать лук.

4. В разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить до золотистого цвета лук с морковью.

5. Нашинковать капусту, чуть-чуть примять, посолить.

6. В обжаренные лук с морковью добавить капусту, перемешать, налить пол стакана воды, тушить под крышкой 20 минут.

7. Вареный картофель остудить, очистить от кожицы, порезать не большими кубиками.

8. Сосиски нарезать колечками.

9. К тушеной капусте добавить картофель и сосиски. Посолить, поперчить по вкусу.

10. Залить томатным соком, добавить щепотку сахара.

11. Блюдо тушить под крышкой еще 15-20 минут, до полной готовности капусты (капуста должна быть мягкой). Готово!

Фасоль в стручках известна содержанием витамина А, С, Е и почти всеми из группы В. Еще она завоевала любовь за низкую калорийность. Частое употребление этого овоща поможет вам справиться с проблемами пищеварения. Фасоль хорошо подойдет к рыбе, мясу или птице. Так же она хорошо сочетается с другими овощами, такими как морковь, помидоры, болгарский перец. Исходя из этого, мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт мясного рагу с фасолью.

Овощное рагу прекрасно подойдет людям, придерживающимся принципов правильного питания, тем, кто соблюдает диету и исповедует вегетарианство. Пища, приготовленная в мультиварке, сохраняет максимальное количество полезных веществ в продуктах. Рагу можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир к мясу.

Интересные статьи