Картофель по корейский рецепт настоящий рецепт

Картофель по корейский рецепт настоящий рецепт

Картофель по-корейски — это не горячее блюдо и не гарнир, а вкуснейший пряный салат. Любители всего остренького непременно должны узнать, как приготовить картофель по-корейски!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Уксус По вкусу
  • Кориандр молотый 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец красный молотый 2 Чайных ложки
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1/2 Стакана

Описание приготовления:

Закуска это просто потрясающая. Причем, она вполне уместна не только на повседневном столе, но и на праздничном — с первого взгляда никто вообще не поймет, что это сырой картофель. Да и попробовав, вряд ли догадаются, настолько меняется вкус этого привычного нам корнеплода в этом салате. Простой рецепт приготовления картофеля по-корейски порадует и вегетарианцев, и просто любителей картофеля, немножко такого салатика совсем не повредит даже тем, кто сидит на диете. Про доступность и низкую стоимость основного ингредиента я вообще молчу. Единственное, что вам понадобится — это специальная терка для корейских овощей. Использовать обычную не советую — даже измельченный на самой крупной терке картофель получится совсем не тот. Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды. Пока она закипает — моем, чистим и трем картофель. Трем в тазик с холодной водой, чтобы картошка не потемнела и вышел лишний крахмал. Промываем проточной водой. И отправляем в кастрюлю с подсоленным кипятком на 2-3 минуты. Не забываем помешивать! Откидываем на дуршлаг и снова промываем холодной водой. Перекладываем в миску или кастрюлю. Посыпаем солью, сахаром, поливаем уксусом. Перемешиваем. Посыпаем кориандром, кунжутом, красным перцем, измельченным чесноком и мелко нарезанным репчатым луком. Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло (оно должно быть обжигающе-горячим) и потихоньку поливаем им картофель, стараясь пролить все специи, лук и чеснок. Перемешиваем салат и убираем в холодильник на 1 час. Подаем в качестве пряной закуски под крепкие напитки.


Интересные статьи