Картошка с сыром майонезом и чесноком в духовке рецепт с фото

Картошка с сыром майонезом и чесноком в духовке рецепт с фото

Случайно обнаружила в своих закромах этот рецепт блюда из картошки на скорую руку. Он меня подкупил тем, что обычную, сваренную картошку в мундире буквально за 4 минут можно превратить в такую вкуснятину. Но обо всем по порядку.

Итак, для приготовления такой картошки с чесноком в духовке мне потребовалось:

картошка — у меня было 5 штук крупных, если взять картошку помельче размером, то можно штук 8.

Для чесночного масла мне потребовалось:
-100 грамм размягченного сливочного масла
-5 столовых ложек тертого сыра
-1 столовая ложка сметаны или майонеза
-3 дольки чеснока
-2 столовых ложки мелко порезанной зелень (лук, укроп, петрушка)

Рецепт приготовления картошки в духовке с чесночным маслом

Первым делом отварила картошку в мундирах, перед этим предварительно ее хорошо помыв щеткой.

Потом разрезала ее вдоль на две части и уложила на противень на фольгу.

Как приготовить чесночное масло для запекания картошки

Затем готовлю начинку для картошки — чесночное масло. Для этого смешала все ингредиенты — сыр, сливочное масло, зелень, сметану (майонез), чеснок мелко натерла.

Выложила эту массу сверху на каждую картошину (меня отвлекли и я забыла сделать фото, обнаружила уже, когда фотографии разбирала).

Противень с картошкой поставила в разогретую духовку буквально на несколько минут. Смотрите, как сыр расплавится и вся начинка схватится, так можно и вытаскивать. Если передержать, то потом масло потечет.

Вот и все можно подавать на стол, картошечка получается отменной, с маслицем и чесночком под сырной корочкой, ммм, жалко я на диете, попробовала только кусочек, но муж заценил, сказал, чтобы еще так делала 🙂


Кстати, в духовке можно запечь вкусную и ароматную картошку по-селянски .

Комментарии к рецепту:

Я делаю картошку немного иначе, разрезаю пополам, немного, буквально на 0,5 см, выбираю середину делая лодочку, заполняю либо фаршем из мяса, либо размятыми вилкой рыбными консервами и ставлю запекать. Потом проверяю готовность зубочисткой, посыпаю сверху сыром с зеленью и чесноком без масла, как только сыр расплавится, можно доставать и подавать на стол, и это уже нормальное второе блюдо, а не только гарнир.

Я бы до такого не додумалась. Так просто, любимые ингредиенты, чеснок, майонез, сыр. можно вообще любую начинку придумать.

Вчера приготовила картошку по вашему рецепту, получилось просто супер. Приготовление занимает немного времени выглядит хорошо, хоть на праздничный стол ставь. Готовность проверяла зубочисткой, боялась, что не пропечется.

Картошка по такому рецепту получается вкусная, но еще можно добавить ей пикантности положив под начинку тоненький кусочек бекона. Такое блюдо будет намного сытнее.

Внешне очень аппетитно выглядит, несколько не сомневаюсь, что очень вкусно, спасибо за интересный рецепт, обязательно попробуем.

Выглядит интересно и картошка не такая простая на вкус получается. Вообще для рецепта блюда в духовке это универсально, я тоже кладу чеснок, майонез и тертый сыр на разные овощи и кладу в духовку, это и кабачки и баклажаны и помидоры, и картошка, в общем ассорти, но под одним соусом из чеснока и сыра, с таким соусом все овощи «дружат». Ну и зелень конечно тоже не помешает.

Очень вкусно и по-домашнему! В сети быстрого питания пытаются готовить подобное блюдо, но у них не вкусно. Думаю, секрет здесь в достаточном количестве масла.

Мы часто запекаем картофель (любимое блюдо всей семьи), но раньше я фаршировала смесью картофеля (вынутого из серединки), помидора, сыра и ветчины, порезанных мелкими кубиками. Теперь буду делать по Вашему рецепту (мужу очень понравилась картошка с чесноком) быстро и очень вкусно.

Да, я тоже вынимаю мякоть ложкой из картофеля. Только потом я её разминаю, смешиваю с мелко нарезанной ветчиной, чесноком и майонезом. Запекаю 15 мин. потом посыпаю сверху сыром, и ещё на 10 мин. в духовку.

Картофель глубоко прокалываю вилкой на клубень 6-8 проколов, кладу в микроволновку, готовится она минуты за три. Сыр пару раз использовала плавленный — оригинальный вкус, оцените обязательно.

Простое в приготовлении праздничное блюдо. Необычная начинка получается из копченой грудинки, перца и зеленого лука. Еще можно смешать с порезанным кубиками плавленным сыром. Запекать картофель также.

Интересные статьи