
- картофель сырой,
- майонез,
- обжаренный лук на растительном масле,
- укроп,
- соль,
- сыр твердый сливочный.
Хорошо, когда маме на кухне есть кому помочь. Моя старшая дочка уже вовсю старается мне помогать и иногда готовит сама простые блюда, не требующие взрослого вмешательства. Например, салат из крабовых палочек либо детские бутерброды. В приготовлении более сложных блюд для ребенка — она мой первый помощник: сама замесит тесто для шоколадных блинов либо выложит на противень уже готовые к выпечке слоеные язычки с сахаром.
Доча любит смотреть разные кулинарные передачи и поэтому часто ведет себя на кухне как на съемочной площадке кулинарного шоу. Наблюдать это весьма забавно. «Просто и со вкусом» — так говорит она о картофеле, запеченном с сыром в духовке. Мы вместе готовим, а папа с сыном уплетают за обе щеки и нахваливают — вот оно, счастье!
Приготовление картофеля в духовке с сыром:
1. Картофель чистим и нарезаем на плоские небольшие дольки. Затем добавляем к картофелю заранее обжаренный репчатый лук, майонез, соль и нарезанный укроп.
4. Заливаем водой на треть по высоте, накрываем фольгой не очень плотно и ставим в горячую (180 градусов) духовку примерно на час.
5. За это время пока картофель запечется, вода практически полностью испарится, а сыр превратится в хрустящую корочку золотистого цвета.
Секреты приготовления картофеля с сырной корочкой в духовке:
— сорт картофеля лучше выбирать для этого блюда не очень разваристый, чтобы оно не превратилось в пюре и осталось кусочками,
— сыр желательно выбирать жирных сортов сливочного вкуса — это придает нежность блюду,
— вместо воды можно залить картофель овощным либо мясным бульоном,
— картофель должен немного промариноваться, чтобы пропитаться майонезом — так он будет ароматнее и вкуснее,
— по вкусу можно добавить нарезанные маслинки либо оливки как до, так и после запекания.
Ингредиенты: 2/3 стакана отварного риса, 2 вареных яйца, 1/2 банки шпротов в масле, 1 соленый огурчик, домашний майонез, красный болгарский перец, маслины, 1 ст.л. растительного масла. Рыбные консервы, наряду со свежей рыбой, должны присутствовать.
Ингредиенты: куриное филе — 200 гр. лук — 1 гол. мука для панировки фарша, спагетти, перец горошковый — по 3 шт. на каждого ежика, соль, растительное масло. К детскому празднику всегда хочется приготовить.
Ингредиенты: филе акулы — 500 гр. кунжут — 100 гр. растительное масло — 100 гр. соль — совсем чуть-чуть. Морская рыба — популярное блюдо на нашем столе. Причем с удовольствием.