Каша пшенная с тыквой на молоке в мультиварке рецепт

Каша пшенная с тыквой на молоке в мультиварке рецепт

Пшенная каша, считается традиционным старинным русским кушаньем, которое 100 — 200 лет назад было главным на обеденном столе. А если она еще и тыквенная — это невероятный заряд витаминов для организма.

Уникальный по своей идее рецепт пшенной кашки с тыквой в мультиварке я узнала от мамы. Если проявить фантазию то в классический рецепт добавляют изюм, орехи, чернослив, курага, варенье и все что душа пожелает.

Следует отметить, что тыквенная каша с пшеном несет огромную пользу для людей, которые чувствуют упадок сил, те, кто занимается умственной и физической деятельностью. Пшенная каша с тыквой в мультиварке улучшает обмен веществ и служит очищающим средством. Тыквенная каша, приготовленная в мультиварке (так и в этом рецепте), согласно данному рецепту, получается необычайно нежная, аппетитная, ароматная и тающая во рту. Попробовав один раз невозможно устоять. Готовится проще простого, учитывая то, что она сама следит за процессом приготовления.

Видео рецепт

Засыпаем все в чашку мультиварки, нажимаем на кнопочку «СТАРТ» и отдыхаем. Тем более, что большинство мультиварок и скороварок, оборудованы функцией «Отложенный старт», что облегчает процесс готовки каши. Это Поларис, Филипс, Редмонд, Панасоник, Скарлет. Данная функция удобна и практична в использовании, так как можно отложить время готовки до 12 часов любых рецептов.


Ингредиенты:

Готовим по этапам:

1) Очищаем тыкву от кожуры и выбираем семечки. В каше они нам не пригодятся, но выбрасывать их не стоит. Можно высушить и употреблять как лакомство (которое еще и полезно).

2) Далее режем тыкву на кубики. Чем мельче вы порежете тыкву тем быстрее она приготовиться.

3) Пшено перебираем от мусора.

4) Тщательно промываем, обдаем кипятком, замачиваем на 10 минут, чтобы ушла горечь.

5) На дно чаши мультиварки укладываем кусочки тыквы, перед этим смазав ее маслом.

6) Засыпаем крупой, добавляем сахар, соль.

7) Отмеряем 4 стакана молока, так она получится более густой. Если желаете пожиже — 5 стаканов. Выливаем к остальным ингредиентам. Добавляем 20 грамм сливочного масла.

8) Закрываем крышку и устанавливаем режим «Молочная каша», если же такого нет, то просто «Крупы». Примерно 30 минут.

9) После того, как услышим сигнал, настоятельно рекомендую, не открывать крышку сразу. Подождем еще 30 минут, затем добавляем кусочек сливочного масла и щепотку корицы. После чего, все тщательно перемешиваем.

10) Готовую кашу раскладываем порционно по тарелкам. Можно украсить орешками, ягодами. Тыквенная каша на молоке готова.

Рецепт такой каши настолько полезен и вкусен, что ее можно есть на завтрак, обед и ужин. Хорошо подойдет для маленьких деток и людей пожилого возраста. Главным плюсом этого рецепта является сытость и необычайная легкость. Ее считают диетическим продуктом, порция содержит 300 килокалорий, поэтому смело можно кушать не боясь за свою фигуру.

Оценка: 4,67 из 5

Интересные статьи