Кекс творожный рецепт в силиконовой форме с фото пошагово

Кекс творожный рецепт в силиконовой форме с фото пошагово

Творожные кексы — очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные кексы можно добавить различные фрукты или сухофрукты. Сейчас сезон цитрусовых, поэтому предлагаю приготовить творожные кексы с мандаринами. Чаще всего я готовлю творожные кексы в формочках: в металлических или силиконовых. Для металлической формы использую бумажные вкладыши, а силиконовую форму перед выпечкой смачиваю водой или растительным маслом.

Для приготовления творожных кексов в формочках понадобится:

2/3 стакана* сахара;

1 пакетик ванильного сахара;

100-120 г сливочного масла;

1 ч. л. разрыхлителя;

1-2 мандарина (или другие фрукты);


сахарная пудра для посыпки;

металлическая и силиконовая формы для выпечки.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 небольших кексов.

Ингредиенты для приготовления творожных кексов в формочках.

Мандарин очистить, разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленочек.

Добавить творог, растопленное масло и взбить до однородности.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить густое тесто.

Дольки мандарина разрезать пополам, слить образовавшийся сок, а кусочки мандарина добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Поставить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Проверить готовность творожных кексов сухой деревянной шпажкой. Готовые кексы достать из духовки, немного остудить и вынуть из формочек.

Присыпать творожные кексики сахарной пудрой.

Пышные, очень вкусные творожные кексы, приготовленные в формочках, понравятся и взрослым, и детям.

Интересные статьи