Классический рецепт шашлыка из свинины с луком

Классический рецепт шашлыка из свинины с луком

Мало кто откажется от вкусненького мяса с дымком, особенно на природе. Для такого случая предлагаем приготовить замечательный шашлык из свинины на решетке. По такому классическому рецепту мясо получается сочным и вкусным.

Ингредиенты

  • Свинина на косточке (корейка) — 1,5-2 кг
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Уксусная кислота 70% — 1-2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Информация

Горячее блюдо
Порций — 4-6 .
Время приготовления — 10 часов .

Шашлык из свинины классический: рецепт, как приготовить

Мясо нарезать на порционные кусочки, каждый кусочек получается на косточке. Мясо солим и перчим по-своему вкусу. Лук чистим и нарезаем кольцами. Все укладываем в глубокую посуду. И теперь готовим маринад, в котором и будет мариноваться мясо. Берем около 3-х литров воды и разводим в ней уксусную кислоту, заливаем мясо так, чтобы оно было покрыто полностью. Ставим в прохладное место и пусть будущий шашлык маринуется минимум около 10 часов.


Оказавшись на природе, разводим костер в мангале. Мясо выкладываем на решетку и жарим шашлык на горячих углях. Лук также можно выложить на решетку и жарить вместе с мясом.

Решетку с мясом постоянно переворачиваем, чтобы мясо прожарилось равномерно. В процессе приготовления периодически поливаем мясо маринадом. И так жарим шашлык до образования аппетитной румяной корочки.

Готовый шашлык подать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Еще 1080 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — шашлык из свинины классический — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Интересные статьи