Королевская ватрушка с маргарином рецепт пошагово с фото

Королевская ватрушка с маргарином рецепт пошагово с фото

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня хочу рассказать вам рецепт своего любимого пирога «Королевская ватрушка ». Этот рецепт я узнала от своей подруги лет 7 назад. Когда впервые попробовала «королевскую ватрушку». то просто влюбилась в этот пирог! Настолько он получается нежным и вкусным! Словами не опишешь, это надо попробовать самому.

Поэтому, не буду долго вас дразнить, расскажу вам рецепт, а вы приступайте к приготовлению и сами узнайте вкус «королевской ватрушки»

Как готовить «королевскую ватрушку»

Для теста потребуется.

масло сливочное или маргарин — 200грамм

мука — 3 стакана

сахар — 1стакан

соль- 0.5 чайной ложки


сода — 0.5 чайной ложки

творог — 500 грамм

яйца — 4 штуки

сахар — 1 стакан

1. Начинаем готовить тесто: натираем на крупной терке масло и смешиваем с мукой и сахаром. Добавляем соль, соду. Растираем все продукты до тех пор, пока у нас не получится крошка.

2. Делим крошу на 2 части.

Смазываем формочку маслом и выкладываем в нее равномерно одну половину крошки. Выравниваем крошку по дну и боковым стенкам формочки.

3. Делаем начинку: смешиваем творог с яйцами и сахаром, хорошенько взбиваем и добавляем ванилин. Можно добавить в начинку изюм или орехи.

Выливаем начинку в формочку на первый слой крошки.

4. Сверху начинки посыпаем равномерно вторую половину крошки. И ставим в разогретую духовку. Готовится «королевская ватрушка» около 40 минут. пока не станет румяной.

Надеюсь, вам также понравится королевская ватрушка, как и мне. Буду рада прочитать ваши отзывы в комментариях

Я любительница творожных блюд, обожаю и творожную запеканку и сырники из творога. В будущем напишу вам свои рецепты этих блюд.

А сейчас предлагаю посмотреть видео-рецепт вкусного пирога с лососем и треской.

Интересные статьи