Котлета в тесте из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото

Котлета в тесте из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото

Котлета в тесте в духовке

Котлета в тесте в духовке

Все школьники очень любят котлету в тесте, да и взрослому любому такая несладкая выпечка по душе. Рекомендую нею побаловать ваших домашних, за что они вам будут весьма-весьма благодарны. Отлично такая выпечка подходит в качестве перекуса на работу или на пикник. Одним словом, пробуйте. Рецепт очень даже прост! Тесто получается нежным и пышным. Тесто без опарное! Возможно, вам захочется приготовить Хачапури по-мегрельски с сыром

Рецепт Котлета в тесте в духовке : на 10-12 котлет

500 г свежего качественного фарша

3 зубчика чеснока

Неполная ложка соли

Перец черный молотый

100 мл воды или молока

2 ч. л. сухих дрожжей или 25 г свежих

1 ст .л. растительного масла

1 яйцо для смазки

2-3 стакана муки

1.Подогреть молоко до теплого состояния, развести в нем сахар, соль, дрожжи. Затем добавить яйцо, мягкий маргарин комнатной температуры, растительное масло и муку. Замешиваем мягкое нежное тесто, которое будет совсем немного липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте на 40-50 минут. А тем временем займемся котлетами.


2.Перемолоть мясо для фарша, посолить, поперчить, добавить яйцо, размягченный в теплой воде или молоке батон, натертый на терке лук и чеснок. Тщательно перемешать, сформировать продолговатые котлетки, обвалять в муке или сухарях, запечь в духовке на противне, выстеленном бумагой для выпечки (пергамент) при температуре 200 градусов 20 минут или обжарить на сковороде, но тогда котлеты будут гораздо жирнее. Запеченные котлеты слегка охладить.

3.Готовое тесто разделить на кусочки, как на пирожки, раскатать каждый в длинную лепешку шириной примерно 3 см и длиной 15 см. Заворачиваем в эту лепешку котлету, чтобы край пришелся на «донышко» во избежание разворачивания теста.

4.Выкладываем котлеты в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даем «подняться» 15-30 минут. Затем смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 25 -30 минут при температуре 210 градусов. Через 10 минут после выпекания накрыть котлеты в тесте бумагой для выпечки (пергаментом), чтобы не пригорела корочка.

5.Готовые пирожки достать из духовки, переложить на 15 минут решетку, можно смазать сливочным маслом.

Котлета в тесте в духовке готова!

Котлета в тесте в духовке

А теперь давайте посмотрим видео рецепт вкусных кабачковых котлет с фаршем.

Интересные статьи