Крем мокрое безе рецепт с фото пошаговый

Крем мокрое безе рецепт с фото пошаговый

Торт Иней — это очень вкусный бисквитный торт, который состоит из трех основных составляющих: бисквит, прослойка сухого безе и карамельно-масляный крем. Декорировать торт можно разными способами. В нашем рецепте торт Иней декорирован кремом «мокрое безе» и фотопечатью пищевыми красками на вафельной бумаге.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара (200гр.)
  • 1 стакан муки
  • чайная ложка рыхлителя
  • 3 столовых ложки кипятка
  • 3 столовых ложки масла подсолнечного
  • Для сухого безе:
  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • Для карамельного крема:
  • 200 гр. масла сливочного
  • 200 гр. молока сгущенного вареного
  • Крем Мокрое безе для украшения торта:
  • 4 белка
  • 200 гр. cахара
  • щепотка лимонной кислоты или пару капель лимонного сока
  • Для пропитки:
  • 200 гр. сладкого кофе с молоком или сахарного сиропа
  • Декор:
  • фотопечать пищевыми красками на вафельной бумаге

Пошаговое приготовление

Шаг1

Начинаем готовить бисквит для торта. Включаем духовку на 180 градусов. В миксере на максимальной скорости 10 минут взбиваем яйца и сахар.

Шаг2

Снижаем скорость миксера до минимальной и в несколько приемов вводим муку соединенную с рыхлителем. Далее, вводим кипяток и подсолнечное масло. Важно: обязательно соблюдайте очередность вводимых продуктов.


Шаг3

Перекладываем тесто в разъемную форму для выпечки, дно формы предварительно нужно застелить пергаментом. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг4

В это время готовим сухое безе. Предварительно белки необходимо заквасить на 10-12 часов. Взбиваем белки в миксере на максимальной скорости до образования устойчивой пены. Понемногу вводим сахар продолжая взбивать и не снижая скорость. Когда ввели весь сахар -взбиваем еще не менее 5 минут. Проверяем безе на готовность. Важно: Как проверить безе на готовность? Растираем небольшое количество безе между двух пальцев, если вы не ощущаете кристалликов сахара, то безе готово!

Шаг5

С помощью кондитерского кулька выкладываем безе на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку разогретую до 100 градусов на 2 часа. Важно: после выпекания сухому безе нужно дать остыть в духовке в течение часа.

Шаг6

Шаг7

Шаг8

Пришло время приготовить крем Мокрое безе для декорирования торта. В кастрюле, объемом не менее 2-х литров, соединяем белки, сахар и лимонную кислоту. Далее, устанавливаем кастрюлю на заранее подготовленную водяную баню и начинаем взбивать миксером на максимальной скорости 10 минут. Безе быстро густеет и увеличивается в объеме примерно в два раза.

Шаг9

Снимаем с огня, перекладываем в другую емкость и взбиваем еще 5 минут (даем безе остыть). Это очень важный момент в приготовлении — если не переложить безе в другую емкость, то оно потеряет свою пластичность и станет рыхлым. Взбиваем в другой емкости пока крем не станет слегка теплым. Важно: Мокрое безе — самый безопасный крем из сырых белков, поскольку проходит довольно длительную термообработку.

Шаг10

Все ключевые составляющие готовы и мы начинаем собирать торт. Бисквит разрезаем пополам, как ниже на фото.

Шаг11

Пропитываем обе части сладким кофе с молоком или сахарным сиропом. Лично мне, нравится пропитывать сладким кофе с молоком.

Шаг12

Шаг13

Интересные статьи