Крылышки в кляре на сковороде фото рецепт

Крылышки в кляре на сковороде фото рецепт

Как только не готовят куриные крылышки: и жарят, и варят, и запекают, и на костре, и на барбекю, в общем, изысков кулинарных много. Но есть еще один очень вкусненький рецепт куриных крылышек в кляре. Кляр – это майонезно-яично-мучная смесь, в которой обмакивают мясо, рыбу, овощи, а потом обжаривают на растительном масле до румяной корочки. Продукты в кляре получаются как бы в собственном соку, одетые в мучную шубу. Я для жарки использую сковороду гипфел с антипригарным покрытием, которая очень удобна для жарки. Крылышки не подгорают, а кляр образует отличную румяную корочку. Куриные крылышки в кляре выходят такими сочными и ароматными, что ваши родны обязательно попросят вас приготовить их еще.

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 упаковка куриных крылышек (это примерно 12-13 крылышек)
  • Для маринада:
  • — 4 ст. ложки соевого соуса
  • — 3 небольшие щепотки соли
  • — 3 зубчика чеснока
  • — 2 щепотки черного молотого перца

Так же в маринад можно добавить красный молотый перец, тогда крылышки в кляре получаться острыми. Но я не добавляю, потому что готовлю не только для взрослых членов семьи, но и для детей.


Для кляра:

  • — 2 яйца
  • — 4 ст. ложки майонеза
  • — 3 ст. ложки белой муки
  • — чуточку соли
  • — растительное масло для жарки

Можно по желанию добавить в кляр 0.5 стакана темного пива, тогда получатся куриные крылышки в пивном кляре, но это так сказать на любителя.

Как приготовить куриные крылышки в кляре, рецепт:

Сначала необходимо замариновать куриные крылышки. Для этого промойте их, разрежьте по суставам на три части, самые тонкие суставчики, которые практически без мяса удалите, а оставшиеся сложите в кастрюльку.

Очистите чеснок и мелко нарежьте. Переложите его к куриным крылышкам, полейте соевым соусом, поперчите, посолите, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 2 часа.

Приготовьте кляр для куриных крылышек: взбейте в отдельной посуде яйца, с мукой, майонезом, солью до однородной консистенции. Кляр не должен быть жидким, в противном случае он просто стечет с крылышек, оставив их «голыми». Кляр должен напоминать по составу очень густую сметану, но ложка в нем не должна стоять.

Когда крылышки замаринуются, нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Каждое крылышко окунайте в кляр, а потом выкладывайте на сковороду. Обжаривайте с обеих сторон, пока крылышки не подрумянятся.

Вот такое нехитрое, но очень вкусное блюдо можно приготовить из обычных куриных крылышек. Подавать их рекомендую с овощным салатом, картофельным пюре или отварным рисом.

Другие рецепты с куриными крылышками:

Интересные статьи