Кукси по корейски рецепт приготовления с фото

Кукси по корейски рецепт приготовления с фото

Кукси – это известное национальное корейское блюдо, знаменитый корейский суп. Название его происходит от корейского слова «куксичуми» — так называют смесь разных овощей, входящих в состав супа. Существует множество вариантов приготовления этого корейского кушанья. Наш рецепт не претендует на звание классического кукси. Во-первых, он вегетарианский, а во-вторых он адаптирован к нашим российским условиям и продуктам. Так, вместо тонкой корейской лапши мы использовали более привычные спагетти, жгучего красного перца кладем меньше, чем положил бы настоящий кореец и так далее. В итоге у нас получится скорее вариация на тему корейской кухни. Тем не менее, должно получиться очень вкусно, как и домашняя морковка по-корейски. Главная задача для нас – это уловить саму суть блюда, его основные принципы и творчески подойти к процессу приготовления. В итоге такой холодный суп обязательно пойдет на ура, особенно в жаркое летнее время.

  • спагетти – 1 пачка;
  • капуста белокочанная – 1 маленький вилок или половинка среднего;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт;
  • зелень в ассортименте – петрушка, укроп, кинза, базилик;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 0,5 стакана;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – для обжарки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить кукси по-корейски

Капусту нашинковать и потушить с небольшим количеством растительного масла, посолив и поперчив по вкусу. Если есть желание, то можно разнообразить этот рецепт стручковой фасолью. потушив ее вместе с капустой. Многие хозяйки, готовя кукси, также используют баклажаны и другие овощи по сезону. Тут все зависит от ваших желаний и предпочтений.


Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и мелко-мелко порезать и отправить в кастрюлю к овощам.

Заливаем все двумя литрами обычной холодной воды (можно кипяченой или из фильтра). Туда же добавляем половину стакана соевого соуса, столовую ложку уксуса и пол чайной ложки красного перца. Соус готов.

Спагетти отвариваем согласно рекомендации на упаковке. При варке добавить столовую ложку растительного масла.

В глубокую тарелку кладем спагетти.
Сверху выкладываем 2 – 3 столовые ложки капусты. Заливаем двумя половниками соуса. Суп кукси готов!

Настоящая палитра вкусов — пикантно, красиво и сытно… Приятного аппетита!

Наталья | Ноябрь 20, 2011 в 16:38

Ужас, а не суп-кукси. Девушка которая выложила этот рецепт явно не знает, что это за блюдо. Если вы не уверенны в приготовлении этого блюда то не надо позориться, и уж тем более выкладывать фотографии. Суп-кукси никогда не подается в плоских тарелках, ну а сам рецепт очень далек от настоящего.

Элеонора | Ноябрь 25, 2011 в 21:32

Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный «кукси-суп» по нашему.Теперь это наш любимый супчик по корейский!

Мария | Август 6, 2012 в 22:53

это не кук си это скорее макароны с овощами, в состав кукси минимум должно входить еще: яичные блинчики порезанные маленькими полосочками и обжаренное либо отваренное мясо 300-400гр на 2,5-3л. куси мури (бульён которым заливается блюдо) маленькими полосочками(нежирная свинина, телятинка либо курочка ) и не макароны, а рисовая лапша чем тоньше тем вкуснее.

Елена | Август 6, 2012 в 23:09

Мария | Апрель 30, 2014 в 22:13

Чем больше читаю комментарии, тем большей симпатией проникаюсь к Вам Елена) Вы — Умница!) У меня немало родственников в Грузии, к которым в детстве я приезжала каждое лето, готовили они много и отменно. Я люблю грузинскую кухню и разбираюсь в ней. Поэтому, читая сейчас большинство рецептов, я улыбаюсь, понимая, как они мало похожи на оригинал. Но люди адаптируют рецепты под себя, и это совсем неплохо, так даже интереснее. И вот, думается, все пишущие здесь, как минимум разок побывали на родине этого супа и являются непререкаемыми авторитетами в корейской кухне.
Кроме того, все очень заняты, и не читают анотации к рецепту, спешат)
Лена, спасибо Вам за переделку вкуснейшего блюда в наш вегетарианский вариант, да и вообще за весь замечательный сайт!

Алёна | Февраль 12, 2015 в 10:52

Согласна с предыдущим комментарием, не готовьте так, люди! Это жалкая пародия на кукси. ФУФУФУ.

Интересные статьи