Курица целиком с гречкой в духовке рецепт с фото

Курица целиком с гречкой в духовке рецепт с фото

Безусловно, этот рецепт для тех, кто в поиске быстрого, не хлопотного и не затратного, а главное вкусного ужина для своих домочадцев. Курица с гречкой в духовке — блюдо очень вкусное, сытное и ароматное, подойдет на любые трапезы. Без всяких сомнений можно утверждать, что такое незатейливое блюдо полюбят те, кому надоел картофель. Гречневая крупа, которая идет первым слоем снизу, получается, просто божественна, потому что она впитывает в себя все соки, стекающие с курицы и остальных ингредиентов.

Также каша рассыпчатая и не сухая. Благодаря сырной корочке блюдо сохранит в себе все питательные и полезные вещества внутри, ведь она послужит вместо фольги, которая запечатывает и сохраняет весь сок и аромат. Сама курочка же получается очень сочной, мягкой и нежной, просто пальчики оближешь. Стоит отметить, что это блюдо относится к полезным, ведь гречка и курица — незаменимые продукты. Поэтому предлагаю вам еще один способ приготовления быстрого ужина с присутствием в блюде гречневой крупы и мяса курочки.

Для этого нам понадобится:

  • Гречневая крупа 2 стакана.
  • Можно взять окорочка или бедра, но у меня была половинка охлаждённой тушки, порезанной на кусочки.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка.
  • Свежая сметана 400 г упаковка.
  • Твердый сыр 150 г.
  • Соль, черный молотый перец, смесь итальянских трав по вкусу.
  • Растительное масло 3 столовых ложки для смазки противня.

Гречневая крупа 2 стакана.
Можно взять окорочка или бедра, но у меня была половинка охлаждённой тушки, порезанной на кусочки.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 2 зубка.
Свежая сметана 400 г упаковка.
Твердый сыр 150 г.
Соль, черный молотый перец, смесь итальянских трав по вкусу.
Растительное масло 3 столовых ложки для смазки противня.

Курица, запеченная с гречкой в духовке: рецепт с фото

Противень немного смазываем растительным маслом и первым слоем выкладываем сырую, хорошо промытую гречневую крупу. Затем порежем соломкой лук, перемешаем его с пропущенным через пресс чесноком и положим на гречку.

Дальше ополоснем кусочки курочки и разложим на лук, мясо слегка присолим и поперчим, приправим смесью итальянских трав. Потом сверху в произвольном порядке польем сметаной.

Последним делом в чашку с горячей водой добавим чуток соли (не забудем, что мясо солили), можно по желанию добавить кубик бульона, эту жидкость аккуратно наливаем сбоку в противень и отправляем в горячую духовку на 40 минут.

Аромат и вкус просто неимоверный, мои домашние были довольны и сыты, к тому же это еще раз доказывает, что даже с самых обычных продуктов можно приготовить отличное блюдо. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

А если к празднику готовитесь, посмотрите, как приготовить домашнюю пастрому из куриной грудки — очень вкусно!!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Интересные статьи