Курица с картошкой в казане рецепт фото

Курица с картошкой в казане рецепт фото

Фото приготовленной мной тушеной курицы, или, если уж быть точнее — тушеной картошки с курицей, поскольку курица в этом блюде сначала обжаривается, и уже потом — тушиться с картошкой и овощами. Я готовил это блюдо на даче в казане и на огне, если кто возжелает воспроизвести — вот рецепт моей тушеной курицы.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 3 головки.
  • Чеснок — 2 головка.
  • Зеленый лук — 1 небольшой пучок.
  • Картофель среднего размера — 5 шт.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Соль, черный перец, любые приправы для курицы

Рецепт тушеной картошки с курицей. Курица тушиться с овощами в казане, затем добавляется цельный картофель, чеснок и зелень. Хороший способ приготовления тушеной курицы на даче. Быстро, вкусно и красиво.

Разделываем курицу на большие порционные куски: срезаем крылья, бедро и грудную часть курицы рубим на 2 куска.

Ножом измельчаем 1 головку чеснока,

Выкладываем курицу в тазик, добавляем к ней чеснок, засыпаем специями для курицы, солим, перчим

Тщательно перемешиваем, и оставляем курицу мариноваться минут 30-40

Пока курица маринуется разводим огонь и по истечении срока маринования — устанавливаем и раскаляем казан, заливаем в казан грамм 100 растительного масла


И не дожидаясь, пока масло раскалится — засыпаем в него нарубленную крупными кольцами луковицу

Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему нашу нарубленную для тушения курицу,

Обжариваем курицу до появления красивой запеченной корочки,

Нарезаем оставшиеся 2 головки лука крупными кубиками или полукольцами (кому как нравится),

Засыпаем лук в казан

И обжариваем нашу курицу со второй частью лука, периодически ее перемешивая, еще минут 10-15,

Пока курица обжаривается, нарезаем крупной соломкой морковь,

Добавляем морковь к курице, и обжариваем еще минут 10,

После этого заливаем казан заранее подготовленным кипятком таким образом, чтоб вода не заливала блюдо полностью (в противном случае — у нас получиться не тушеная курица с картошкой, а суп), и тушим курицу с овощами минут 10-15, пока курицу тушиться, чистим картошку среднего размере

И по истечении 10-15 минут — закидываем картошку в казан целиком. Если у вас крупный картофель, его нужно разрезать пополам.

Пока курица тушиться с картофелем — готовим овощи. Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец — крупными полукольцами, зеленый лук нарезаем не сильно мелко, чеснок моем и используем целиком.

Когда курица с картошкой потушатся минут 15-20, наша курица тушеная с картошкой будет представлять примерно вот такое зрелище, как показано на фото рецепта.

Закидываем помидоры, перец, чеснок и зелень, закрываем казан крышкой, и тушим блюдо на умеренном огне (практически на углях) еще минут 15,

Ну и наконец — вот что получаем в итоге. Казан с тушеной курицей можно убрать с огня, и…

Выкладывать блюдо в тарелки, посыпать нарубленной свежей зеленью,

И есть тушеную картошку с курицей и овощами — с огромным и превеликим удовольствием! Всем приятных ощущений!

Интересные статьи