Куриное филе в духовке в сметане рецепт с фото

Куриное филе в духовке в сметане рецепт с фото

Приготовление

Сметанный соус это, пожалуй, самая простая и доступная альтернатива популярному сливочному соусу. Следует заметить, что подобная замена не сильно влияет на вкусовые качества готового блюда. К примеру, куриные грудки в сметанном соусе в духовке благодаря сметане получаются особенно нежными и сочными. Приготовление в духовом шкафу позволяет получить еще и аппетитную румяную корочку. Именно поэтому стоит поколдовать над куриным филе в сметанном соусе в духовке, если хочется полакомиться без последствий для фигуры. Хотя этот кулинарный шедевр оценят по достоинству не только сторонники здорового питания. Ведь курицу в этом виде можно отлично сочетать с разнообразными гарнирами или же употреблять без них. Сытно и полезно, а еще очень быстро и просто.

Впрочем, при желании вполне можно приготовить куриное филе в сметанном соусе на сковороде или в мультиварке. В любом варианте сметана придется как нельзя кстати, а затраты времени и усилий окажутся минимальными.

Как приготовить куриное филе в сметанном соусе в духовке:

Куриное филе промыть. Разрезать на крупные куски. Можно готовить и половинки грудок.

Натереть мясо солью, перцем и уложить в обработанную маслом форму для запекания.

Приготовить сметанный соус. Для этого нужно измельчить чеснок ножом или пропустить через специальный пресс.

Добавить мускат и выжать из лимона сок. Влить сюда же и соевый соус. Соединить полученную смесь со сметаной.


Обильно смазать курицу получившимся соусом.

Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 С.

Форму с куриным филе в сметанном соусе в духовке держать около 30 минут.

Вынуть и плотно закрыть фольгой на 10 минут.

Куриная грудка в сметанном соусе в духовке вполне может выступить в роли горячего и на праздничном столе. Впрочем, почему бы не порадовать себя вкусненьким и в будни.

Автор рецепта: Куриное царство

Поделиться:

Мнения потребителей

Ирина, 26.11.2015
Куриное филе в сметанном соусе, пожалуй, самое востребованное блюдо к любому празднику. Единственное, я всегда готовила это блюдо, без добавления лимона.

Ирина, 31.10.2015
Очень люблю делать грудку по этому рецепту. Кожица очень вкусно запекается. А если кожу с грудок непременно хочется убрать, то просто пару раз за время приготовления поливаю грудки все тем же сметанным соусом, чтобы не подсыхали.

Ирина, 31.10.2015
Очень люблю делать грудку по этому рецепту. Кожица очень вкусно запекается. А если кожу с грудок непременно хочется убрать, то просто пару раз за время приготовления поливаю грудки все тем же сметанным соусом, чтобы не подсыхали.

Олег, 09.10.2015
Довольно аппетитный рецепт. Вообще куриное филе, это тот продукт при приготовлении которого, фантазиям повара нет придела. Я часто для своей семьи готовлю куриное филе по-французски. Отбитое мясо покрытое нарезанными шампиньонами, помидорами и плавленным сыром, не оставляет не одного члена моей семьи равнодушным. Всем советую, рецепт есть в интернете.

Куриные отбивные

Копченая курица

Запеканка из курицы

Баклажаны с курицей

Заливное из курицы

Холодец из курицы

Тушеные кабачки с курицей

Лоранский пирог с курицей и грибами

Гречка по-купечески с курицей

Филе курицы в сметанном соусе в сковороде

Курица в фольге в духовке

Курица в сметане

Курица с картошкой в духовке

Рубленные куриные котлеты

Котлеты из куриной грудки

Салат с курицей и ананасами

Котлеты из куриного фарша

Плов с курицей

Сациви из курицы

Жульен с курицей и грибами

Чахохбили из курицы

Куриные голени в духовке в томатном соусе

Интересные статьи