Куриное филе в кефире в духовке рецепт с фото

Куриное филе в кефире в духовке рецепт с фото

Приготовление

Белое мясо курицы идеально сочетается с любыми молочными продуктами, так как оно от природы является суховатым, хотя и нежным. Рецепт куриной грудки в кефире должен быть в арсенале у каждой хозяйки, а мы подскажем несколько интересных вкусовых сочетаний. Они не оставят равнодушными вашу семью.

Куриная грудка в кефире может быть приготовлена в сковороде, кастрюльке или духовке. Оптимальный вариант последний. Для него нужно взять жаропрочную глубокую посуду. Так как к мясу будет готовиться соус, то можно взять как замороженную грудку, так и охлажденную.

Как приготовить куриную грудку в кефире

Мясо нарезать небольшими кубиками, а духовку разогреть до 200 градусов.

В посуду вылить масло, добавить грудку, перемешать. Куриное филе в кефире будет ярче, если мясо предварительно подрумянить в течение 15 минут, дважды его перевернув, и в конце процесса посолить.

В отдельной посуде смешать кефир, специи и давленый чеснок, половину пучка мелко нашинкованного базилика.

Смесью залить курицу и отправить в духовку на 15 минут, до готовности. Смесь должна покрыть все мясо, если же это не так, его нужно два раза перемешать в процессе приготовления.


Этот рецепт куриного филе в кефире очень прост, однако мясо получается бесподобно вкусным. Его нужно подавать, посыпав крупно нарезанным базиликом. При подаче можно выбрать любой гарнир: макароны, картошку, рис. А вот базилик лучше предпочесть фиолетовый у него более насыщенный вкус.

Кефир лучше использовать достаточно жирный и не слишком кислый. Он делает мясо сочным, однако не оставляет ощущения жирности. Вместе с базиликом он создает утонченный, свежий вкус блюда. При желании кефир можно заменить нежирной сметаной.

Автор рецепта: Куриное царство

Поделиться:

Мнения потребителей

Елена, 27.12.2015
Люблю делать грудку с кефиром. Полезно, вкусно, а главное нежирно). Грудка нежная и сочная. В духовке получается вкуснее всего (как по мне).

Алена, 01.12.2015
Очень часто остается кефир у меня. Хорошо, что наткнулась на Ваш рецепт! Грудка получается сочной и очень вкусной)

Александра, 27.11.2015
Вот уж не думала, что куриная грудка, запеченная в кефире, будет настолько вкусной. До этого рецепта кефир и духовка для меня были вещи не совместимые. Я делала в духовке, т.к. готовила большой объем, теперь хочу приготовить на сковороде или в кастрюле для повседневного ужина. Думаю, неплохо получится с йогуртом. Приятно, что рецепт пошаговый и понятно расписано, как приготовить. В итоге у меня получилось так же как на фото.

Анастасия83, 14.10.2015
Кефир делает куриную грудку нежней и сочней, да и вообще практически любые виды мяса (за исключением, пожалуй, баранины) идеально мариновать, запекать и тушить в кисломолочных продуктах (будь то кефир, сметана или йогурт, желательно с невысоким процентом жирности). А куриная грудка в кефире становится более сочной. Плюс умеренное количество специй делает подобное блюдо с лёгким оттенком пикантности.

Куриные отбивные

Копченая курица

Интересные статьи