Куриные голени жареные на сковороде рецепт с фото

Куриные голени жареные на сковороде рецепт с фото

Любимая еда моего мужа – мясо. И не просто мясо, а мясо, жаренное на сковороде. Поэтому когда мне хочется сделать ему приятно, а времени для этого в обрез – я жарю куриные голени.

За что люблю мясо курицы, так это за простоту и быстроту приготовления и, конечно же, за изумительный вкус. Не спорю, жареные куриные голени не самая полезная еда, но зато, по мнению моего мужа, самая вкусная. И я не могу с ним не согласиться, потому что сама люблю похрустеть их румяной корочкой, и посмаковать нежное мясо, находящееся под ней.

Это блюдо настолько вкусное, насколько несложное в приготовлении, поэтому я просто не могу не поделиться рецептом его приготовления. У каждой хозяйки свой рецепт куриных голеней. Приготовить куриные голени можно в сливках, это придаст мясу неповторимый вкус и нежность. Если в вашем холодильнике не нашлось сливок, то их можно заменить сметаной, слегка разбавленной водой. Добавьте в сливки или сметану различную приправу по вкусу, обжарьте голень в этом соусе и получите на ужин либо на обед очень вкусное блюдо. Куриные голени на сковороде можно приготовить как самостоятельное блюдо, а можно обжарить вместе с картошкой или другим гарниром. Если вы любите мясо курицы, то обратите внимание на рецепт куриных ножек в томате. рецепт этого блюда вы найдете на нашем сайте.


Как приготовить куриные голени, узнаете из этого рецепта.

Набор продуктов для приготовления жаренных куриных голеней:

  • куриные голени – 600-700 грамм
  • сливки (или сметана) – 200 мл.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль и специи по вкусу

Пошаговая инструкция для блюда «Жаренные куриные голени»:

Приготовить куриные голени на сковородке сможет даже начинающая хозяйка, ведь рецепт достаточно прост.

Куриные голени необходимо тщательно вымыть. При желании снять кожу. Посолить голень.

Я предлагаю приготовить голени в сливочном соусе. Для этого сливки или сметану вылить в тарелку, посолить и добавить специи. Сюда же можно добавить сушеную или свежую петрушку и укроп.

На сковородку выложить ножки и залить их подготовленным соусом.

Поставить на средний огонь и тушить с закрытой крышкой около 20 минут. Как только соус впитается в голень, можно налить растительного масло и обжарить голень периодически переворачивая их в течении 20 минут. Голень приобретет золотистую корочку.

Жареные голени готовы. Блюдо можно подавать к столу. Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельно блюдо. Жареные голени по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными. Сливочный соус придаст мясу нежность и аромат, а легкая хрустящая корочка сделает все блюдо очень вкусным.

Интересные статьи