Куриные ножки в духовке с рисом рецепт с фото

Куриные ножки в духовке с рисом рецепт с фото

Куриные голени с рисом запечённые

Этим рецептом пользуюсь уже несколько лет, очень удачный рецепт! Уж не помню где его откопала, но проверен многими и мною много раз. Это как палочка-выручалочка, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и к тому же без заморочек.

Приправы для риса добавляйте на свой вкус, я люблю чтобы было очень ароматно, поэтому и много карри и куркумы, и тмина.

Рис можно использовать как длиннозернистый, так и круглый, также и с курицей, можно просто голени, а можно любые части курицы.

Приготовление блюда по рецепту «Запечённые куриные голени с рисом»:

Для приготовления нам понадобятся куриные голени, рис, лук, морковь, масло для жарки, соль и приправы.


Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на средней тёрке.

Куриные голени приправить карри, куркумой, солью и перцем, перемешать.

Рис промыть и откинуть на сито.

Лук и морковь спассеровать на растительном масле минут 5-6, не зажаривать! Посолить и поперчить по вкусу.

Подобрать большую форму, на дно выложить спассерованные лук и морковь, разровнять.

Сверху засыпать сырой промытый рис.

Влить 2,5 стакана кипятка. Важно в процессе приготовления, при необходимости, добавлять ещё кипяток, чтобы не пересушить рис. Мне было достаточно этого количества воды.

Посолить и немного перемешать.

Выложить сверху куриные голени и поставить выпекаться на 1,5 часа при 180°С в заранее разогретую духовку. Обязательно проверяйте в процессе готовность риса, чтобы его не пересушить и, при надобности, добавляйте понемногу кипяток, пока куриные голени не будут румяными.

Готовый рис с курицей можно присыпать рубленной петрушкой и подавать к столу.

Интересные статьи