Куриные сердечки с картошкой рецепт с фото в духовке

Куриные сердечки с картошкой рецепт с фото в духовке

Куриные сердечки с картошкой– это предварительно обжаренные куриные сердечки, томленые с картофелем, морковью, луком и специями в духовке. Это блюдо можно готовить как в порционных горшочках, так и в казанке. Если Вы готовите сердечки в горшочках, то они получаются как из печки. Куриные сердечки с картошкой готовятся очень легко, а в результате получаются нежные, тающие во рту сердечки со вкусом любимых специй.

Состав (на 2 горшочка):

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Картофель – 4-5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт (если крупная, то хватит и половины)
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп, петрушку, орегано и базилик)

Приготовление:

Куриные сердечки помойте и удалите все лишнее.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте сердечки в течение 5 минут на большом огне до изменения цвета. Так все соки запечатаются внутри и сердечки останутся сочными при тушении/томлении.

Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Выложите морковь в туже миску, что и картофель.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Туда же выложите обжаренные сердечки.

Добавьте соль, перец и специи.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Дно горшочков/казана смажьте майонезом.

Выложите в горшочки смесь из куриных желудочков с картофелем и добавьте немного воды (примерно по 1/5 стакана, не больше). Не заполняйте горшочки доверху, иначе при закипании жидкость будет выливаться из них и испачкает духовку.

Отправляйте горшочки в холодную духовку. Духовку необходимо нагревать с уже поставленными в нее горшочками, иначе они могут лопнуть. Томите куриные сердечки с картошкой при 180 градусах один час.


Сердечки готовы, подавайте их горячими как самостоятельное блюдо. Сервировать сердечки можно непосредственно в горшочках, но лучше переложить их в тарелку, т. к. в одном горшочке получается довольно большая порция.

Заметчательный рецепт! С одной стороны, вроде бы простой и нет ничего особенного, а с другой — это блюдо можно приготовить даже на праздник. Я тоже делала нечто подобное, только вместо куриных сердечек использовала пупки, а вместо майонеза — сливки, и ещё добавляла немного зелени. Получилось очень даже неплохо.

Март 9, 2015, алексей пишет:

На 5 горшочков:
1 — 1.2 кг утиных сердечек
Картоха
1 нормальная луковица
1.5 нормальных морковки
Майонез
По 5-6 ст.ложек бульона в каждый горшочек (я делал 1.5 кубика маги куринный)
Укроп
Чеснок
Соль, перец по вкусу

Отчищаем, моем, режем пополам сердечки. Отбрасываем на дуршлаг и опять моем, даем стечь.
Чистим картоху. Режем на небольшие кубики. Оставляем минут на 30 (можно больше) в воде (пусть лежит и избавляется от крахмала).
Режем мелко (ну или как кто любит) лук. Натираем на крупной терке морковку.
Обжариваем сердечки на большом огне, на масле (я брал оливковое) минут 10. Часто перемешиваем. На 8-10 минуте солим, перчим сердечки (по вкусу). Добавляем лук и морковку. Перемешиваем и жарим, пока жидкость практически не исчезнет (получается еще минут 10-15). Периодически помешиваем. Если будет подгорать – огонь малость уменьшить.
Параллельно (ну или заранее) делаем бульон. Берем 500 мл. очень теплой воды и разводим 1.5 кубика (я развел 2 кубика на 700-800 мл. воды – около 200 мл. осталось).
В горшочки на дно давим майонез (по объему, где то 1 ч. ложка с верхом).
Закладываем обжареные сердечки на дно. Получается где то третья часть горшка (ну может чуть больше). Распределяем.
Добавляем кароху. Распределяем равномерно. Закладываем не под самый верх, а то при кипении бульон может убежать. Сверху немножко подсолить (1 маленькая щепотка).
На картоху давим чеснок (по 1 зубку на горшочек). Думаю, что можно больше – не пробовал, но обязательно попробую. Здесь есть варианты: можно чеснок давить на сердечки, а потом закладывать картоху. Тоже не пробовал, но думаю будет не плохо.
Далее сверху на картоху опять давим майонез (столько же как и на дно) и добавляем в каждый горшочек 5-6 ст.ложек бульона.
В заключении посыпаем рубленым укропом и закрываем крышками.
Горшочки выставляем на противень (штатный из комплекта плиты) и в духовку часика на 1.5 (на средний или нижний уровень при температуре 180-200 градусов).
Пока готовится, можно еще чего-нибудь на стол замутить (салатик, бутербродики, хлебушек и овощи порезать, компотик разлить ну или еще чего…).
В общем – приятно аппетита!
Мы с товарищем по 2 горшка умяли (а рассчитывали, дай бог, по одному горшку «уговорить»).

Интересные статьи