Ленивые голубцы как в детском саду рецепт с фото

Ленивые голубцы как в детском саду рецепт с фото

Ленивые голубцы

  • Вареное мясо — 250 грамм;
  • Капуста — 200 грамм;
  • Рис круглый — половина стакана;
  • Лук репчатый — 1 луковица среднего размера;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка;
  • Немножко соли, по вкусу. Перец в детское блюдо добавлять не рекомендуется.

1. Замачиваем рис в теплой водичке на 15 минут.

2. Лук мелко нашинкуем и пассируем в глубокой сковороде до прозрачности.

3. Добавим к луку, мелко нарезанную капусту, накроем сковороду крышкой и тушим под крышкой 10 минут на небольшом огне. Тушить капусту, надо периодически помешивая.

4. Теперь можно добавить к капусте рис, и залить бульоном или горячей водой, так, чтобы рис был чуть покрытым бульоном. Немного подсаливаем и тушим рис в течение 10 минут.

5. Вареное мясо прокручиваем на мясорубку и добавляем в наше блюдо. По желанию можно добавить одно нарезанное вареное яйца, для более нежного вкуса. Тушим еще две минутки.

Ленивые голубцы готовы, их надо разложить порционно на тарелочки и подавать в горячем виде.

6. Пока наше блюдо тушится, готовим соус: на другой сковороде подсушиваем муку, добавляем томатную пасту, сметану, перемешиваем и разводим оставшейся водой.

7. Добавим соус в тефтели и накроем крышкой, тушим в течение 15 минут на небольшом огне.

Готовые тефтели раскладываем на тарелочки и подаем к столу.

Интересные статьи