Лобио из консервированной фасоли рецепт

Лобио из консервированной фасоли рецепт

Сегодня мы представим вашему вниманию ещё один рецепт лобио. Об этом грузинском блюде журнал праздничных рецептов kulinarart уже не однократно упоминал, однако предыдущие рецепты основывались на классических методах приготовления блюда. И, прежде всего, речь шла о сухой фасоли, купленной на рынке.

Консервированная фасоль приходит на помощь

Сегодня мы предложим вам экспресс-вариант — рецепт лобио из красной фасоли. Но фасоль на этот раз будем использовать консервированную.

Как готовить лобио? Логично предположить, что самый лучший вариант приготовления любого блюда – это свежие ингредиенты, которые вы готовите самостоятельно. Но у каждого из нас бывали такие ситуации, когда гости падали как снег на голову, времени было совсем в обрез, но порадовать вкусными блюдами было необходимо.

Ингредиенты для лобио

Сегодняшнее блюдо как раз предназначено для таких «экстренных» застолий. Итак, что же нам понадобится для приготовления лобио:

Лобио рецепт из консервированной фасоли

Лобио рецепт из консервированной фасоли обладает одним преимуществом – это скорейшее приготовление. Если бы вы, например, использовали сухую фасоль, то для начала её бы пришлось замачивать. В данном случае у нас нет лишних 11 часов, поэтому мы будем действовать быстро. Вам понадобится глубокая сковородка.


Лобио готовится в четыре простых шага

Процесс приготовления данного блюда включает в себя лишь несколько стадий:

  • Нарежьте лук кольцами и обжарьте на слабом огне.
  • Затем вылейте фасоль из банок на сковородку к луку (соус из банок не удаляется, добавляется также в блюдо).
  • Далее добавьте немного томатной пасты и тушите на среднем огне, пока жидкость не выпарится примерно наполовину.
  • Как только жидкость выпарилась, добавьте мелконарезанную зелень, чеснок, гранатовый сок и орехи. По желанию вы можете предварительно измельчить грецкий орех в кофемолке. Тщательно перемешайте блюдо и тушите ещё 10 минут.

Важные рекомендации при условии использования консервированной фасоли

Вот и всё! Теперь вы знаете – как готовить лобио из консервированной фасоли. Блюдо по данному рецепту подаётся как горячим, так и холодным.

Повторим, что у вас всегда есть альтернатива – не составит труда замочить сухую фасоль на 11 часов и отварить её. Консервы есть консервы, поэтому предпочтительнее использовать классические рецепты.

Как правильно выбрать консервированную фасоль? Смотрите в этом ролике:

Отдельной строкой хочется упомянуть сахар и соль. Точнее – их отсутствие в этом блюде. Поверьте – в соусе с консервированной фасоли вполне достаточно и того, и другого. Некоторые предпочитают добавлять ложку соли и ложку сахара. Это абсолютно лишнее! Старайтесь избегать использования соли и сахара, поскольку приправы, перец и чеснок придадут блюду всю необходимую палитру вкуса.

Интересные статьи