Луковые кольца в кляре к пиву рецепт с фото

Луковые кольца в кляре к пиву рецепт с фото

закуски · starters · snacks · appetizers · antipasti · entremés · imbiß · tapas · hors d’œuvre · entrée
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Закуска к пиву
Куриные крылышки, луковые кольца, кольца кальмаров и сырные шарики

Cerveza Surtido
Crispy fried chicken wings, onion rings, calamari rings and cheese balls

Кольца кальмаров рецепт

как приготовить закуску к пиву, способ приготовления, рецепт ресторана

35 гр — Нарезанные кольца кальмаров

80 гр — Тесто Кляр

30 гр — Соус Тартар

Соль, перец по вкусу

Тушки кальмаров полностью очистить, промыть и просушить. Затем тушки кальмаров бланшировать, т.е. на 1 минуту опустить в кипящую воду, затем резко остудить, например выложить на лед. Затем тушки кальмаров нарезать тонкими кольцами.

Кольца кальмаров окунуть в тесто кляр и обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки. Как приготовить Тесто кляр. написано в рецепте блюда.

В центре тарелки выложить готовые кольца кальмаров в кляре. Рядом поставить соус Тартар. Как приготовить соус Тартар. написано в рецепте блюда. Украсить зеленью.

Креветки в кляре рецепт

как приготовить креветки в кляре, способ приготовления, рецепт ресторана

75 гр — Креветки тигровые

100 гр — Тесто Кляр

30 гр — Соус Тартар

Соль, перец по вкусу

Тигровые креветки промыть и очистить от панциря. Вдоль всей спинки креветки сделать не глубокий надрез, чтобы удалить кишку. Затем тигровые креветки разрезать вдоль пополам до хвостика.

Тигровые креветки окунуть в тесто кляр и обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки. Как приготовить Тесто кляр. написано в рецепте блюда.

В центре тарелки выложить готовые тигровые креветки в кляре. Рядом поставить соус Тартар. Как приготовить соус Тартар. написано в рецепте блюда. Украсить зеленью.


Сырные шарики рецепт

как приготовить сырные шарики, способ приготовления, рецепт ресторана

100 гр — Сыр Фета

200 гр — Сыр Российский

150 гр — Сухари панировочные

300 гр — Тесто Кляр для сырных шариков

Соль, перец по вкусу

Сыр Российский натереть на мелкой терке и перемешать с мягким сыром Фета до однородной массы.

Из получившейся сырной массы, руками скатать сырные шарики, диаметром 3 сантиметра.

Сырные шарики обмакнуть в подготовленное тесто кляр. Как приготовить Тесто кляр. написано в рецепте блюда. Затем сырные шарики обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник на несколько минут.

Сырные шарики обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки.

Куриные крылышки рецепт

как приготовить куриные крылышки, способ приготовления, рецепт ресторана

220 гр — Куриные крылья

30 гр — Сельдерей стебель

15 гр — Масло сливочное

50 гр — Соус Барбекю

40 гр — Соус Блю Чиз

Соль, перец по вкусу

Куриные крылья промыть и просушить. Затем куриные крылья разделить на фаланги. Затем куриные крылья посолить, поперчить, смешать с соусом Барбекю и размягченным сливочным маслом. Затем куриные крылья выложить на противень и запечь в духовке, в течение 12-15 минут, до полу-готовности.

Запеченные куриные крылышки обжарить на растительном масле, до появления золотистой корочки.

Обжаренные куриные крылышки снова смазать соусом Барбекю и снова запечь в духовке, до образования карамельного цвета.

Морковь и стебель сельдерея промыть, просушить, почистить и нарезать продолговатыми брусочками.

Готовые куриные крылышки выложить в центр тарелки. Рядом выложить брусочки из моркови и сельдерея. Рядом поставить соусник с соусом Блю Чиз.

Луковые кольца рецепт

как приготовить луковые кольца, способ приготовления, рецепт ресторана

130 гр — Лук репчатый

1 — Яйцо куриное

100 гр — Мука пшеничная

100 гр — Сухари панировочные

Соль, перец по вкусу

Лук репчатый почистить и нарезать кольцами средней ширины, примерно 10 мм.

Из куриного яйца приготовить льезон. Куриное яйцо вылить в небольшую миску и хорошо взбить венчиком с солью и перцем.

Заготовленные кольца лука зашпарить на пару в течение 10 минут. Затем луковые кольца остудить до комнатной температуры и обвалять в пшеничной муке. Затем луковые кольца убрать в морозильную камеру, до полного замерзания.

Замороженные луковые кольца обмакнуть в льезон, затем обвалять в панировочных сухарях и снова убрать в морозильную камеру до полного замерзания. Обращаться с луковыми кольцами нужно очень аккуратно. Замораживать кольца лучше на плоском лотке.

После второй заморозки, луковые кольца снова обмакнуть в льезон и снова обвалять в панировочных сухарях. Снова заморозить. После третьей заморозки, луковые кольца обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки.

Интересные статьи