Маффины рецепт с фото пошагово с изюмом

Маффины рецепт с фото пошагово с изюмом

С удовольствием представляем вам рецепт миниатюрных кексов-маффинов с изюмом и легким ванильным ароматом. Такие маффины станут прекрасным дополнением к утреннему кофе или вечерним посиделкам за чаем. По желанию, вы можете дополнить рецепт другими своими любимыми сухофруктами или цукатами.

Ингредиенты для приготовления ванильных маффинов с изюмом (на 12 шт.):

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • изюм – 100-120 г
  • сливочное масло (или маргарин) – 150 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 100-150 г
  • ванильный сахар – 1-2 ч.л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • сахарная пудра – для посыпки (по желанию)

Рецепт приготовления ванильных маффинов с изюмом:

Изюм тщательно промыть водой несколько раз, затем залить кипятком и оставить разбухать на 10-15 минут. Потом откинуть на дуршлаг, слить воду и дать обсохнуть.

Тем временем, аккуратно отделить яичные желтки от белков. Белки на время приготовления теста поставить в холодильник.


Размягченное сливочное масло (маргарин) комнатной температуры нарезать небольшими кубиками и соединить с сахаром. Растереть масло с сахаром ложкой.

Затем по одному добавлять в сахарно-масляную массу яичные желтки и каждый раз хорошо размешивать.

Когда все желтки будут добавлены, масса должна стать более жидкой, однородной и приобрести ярко-желтый цвет.

Добавить в смесь ванильный сахар и снова перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и всё вместе просеять через сито. Добавлять муку к основной массе порционно, каждый раз тщательно размешивая тесто.

В итоге тесто должно получиться достаточно плотным. Поставить его на 10-15 минут в холодильник.

В это время взбить охлажденные яичные белки миксером в крепкую устойчивую пену.

Когда тесто достаточно охладиться, вмешать в него взбитые белки. По консистенции оно станет напоминать густую жирную сметану.

Переложить в миску с тестом подготовленный изюм и хорошо размешать.

Форму для выпечки маффинов смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой (либо просто использовать бумажные формочки). Выложить тесто в формочки.

Выпекать маффины с изюмом в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Дать выпечке немного остыть, освободить от формы и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Ванильные маффины с изюмом готовы!

Интересные статьи