Маффины в бумажных формочках рецепт с фото

Маффины в бумажных формочках рецепт с фото

Я очень люблю десерты, которые можно сделать минут за 20 до прихода гостей, при этом не тратя очень много сил и ингредиентов. Ещё лучше, когда такой десерт может простоять несколько дней. Так вот маффины — это тот самый десерт. Особенно хорош ещё и тем, что начинки можно менять по своему вкусу, а предела идеям нет!

Для начала возьмите масло комнатной температуры и смешайте с сахаром, хорошенько.

По одному вводите яйца и хорошо перемешивайте смесь до однородности.

Всыпьте в тесто все сухие ингредиенты, хорошо перемешивая.

Влейте молоко и ещё раз всё хорошо перемешайте. Получится довольно густое, липкое тесто, не пугайтесь.

Я уже показывал, как проще всего работать с тестом в подобных десертах. Натяните кондитерский мешок на большой стакан, переложите тесто спатулой в мешок, пользуйтесь!)


Уложите в форму бумажные корзинки, выдавите в каждую теста где-то наполовину. Положите в центр нужную вам начинку: шоколад, ириски, ягоды, кусочки фруктов и так далее. Залейте сверху ещё тестом.

Выпекайте при 175 градусах минут 15-20, всё зависит от духовки и размера формочек. Вам нужно дождаться хорошей румянности сверху)

Маффины получаются довольно упругими, начинка хорошо сочетается с тестом. Но еще вкуснее они станут на следующий день, если положить их в герметичный контейнер. Идеально простой и быстрый порционный десерт, подойдёт для детского утренника или серьёзного семейного праздника.

  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Ванилин — 1,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 75 мл.

Мне нравится вдохновлять людей. Если, открыв мой блог, Вы захотели что-то приготовить, поехать в путешествие или изменить жизнь, значит, цель достигнута!
Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.

Интересные статьи