Малосольные огурцы рецепт пошаговый с фото

Малосольные огурцы рецепт пошаговый с фото

Татьяна/Киев 25 июня 2012

Сергей, боюсь, что огурцы у Вас не получились не поэтому. Я всегда делаю на 3 банки: в одну целые огурцы и холодную воду, в другую — со срезанными кончиками и холодную воду, в 3-ю — срезанные кончики и кипяток. Так 3-я банка готова на след.день, 2-я через день и т.д. т.е. огурчики просаливаются по мере поедания. Если мало едоков, можно убрать 2 банки на 2й день в холодильник, тогда процесс просаливания замедлится. Экспериментируйте! П.с. огурцы хрустящие получаются все.

Татьяна/Киев 24 июня 2012

Сергей, боюсь, что огурцы у Вас не получились не поэтому. Я всегда делаю на 3 банки: в одну целые огурцы и холодную воду, в другую — со срезанными кончиками и холодную воду, в 3-ю — срезанные кончики и кипяток. Так 3-я банка готова на след.день, 2-я через день и т.д. т.е. огурчики просаливаются по мере поедания. Если мало едоков, можно убрать 2 банки на 2й день в холодильник, тогда процесс просаливания замедлится. Экспериментируйте! П.с. огурцы хрустящие получаются все.


елена 22 августа 2011

сделала огурцы по рецепту, клевые получились. только я туда добавила столовую ложку сахара чтобы огурцы мягкими не стали. класс. ум отъешь

елена 22 августа 2011

сделала огурцы по рецепту, клевые получились. только я туда добавила столовую ложку сахара чтобы огурцы мягкими не стали. класс. ум отъешь

Иван 15 августа 2011

Сделал, но без отдельных ингредиентов, получилось тоже клёво. ) 🙂 🙂

Гость 6 августа 2011

Гость 2 августа 2011

Вполне можно обойтись без лаврового листа, без гвоздики и без перца. Соль лучше всего брать крупную НЕ йодированную! А заливать огурцы нужно холодной водой. Это уже многократно проверено. Воду брать фильтрованную (некипяченую!), либо купить в магазине родниковую, либо настоящую родниковую — идеальный вариант. Банку удобней брать 3-х литровую, для нее нужно 1,5 л рассола. Стерилизовать совсем не обязательно — это же не на зиму огурцы. Залить рассолом и оставить на 2 часа при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.

Сергей 22 июля 2011

Методом экспериментов понял почему первый раз огурцы не получились =) Нужно заливать огурцы холодной водой и стояли чтобы они в холодильнике =) Через два дня пальчики оближешь =)

Сергей 13 июля 2011

Все сделал как по рецепту, а огурцы почему-то испортились =( жалко

Интересные статьи