Малосольные помидоры в пакете рецепт

Малосольные помидоры в пакете рецепт

Если вы ни разу до сегодняшнего дня не делали домашних заготовок из овощей на зиму, но очень хотите порадовать своих домашних вкусными соленьями и закусками из помидоров – не расстраивайтесь, есть как минимум один рецепт, для которого, помимо помидоров и соли, вообще ничего не нужно. Речь идет о таком необычном способе приготовления малосольных помидоров, как засолка в пакете – да-да, обычный полиэтиленовый пакет поможет приготовить действительно вкусный разносол всего за несколько дней.

Засолка помидоров в пакете – это так называемый «холодный» способ соления (кстати, он вполне подходит и для приготовления хрустящих малосольных огурчиков), для которого приготовление горячего рассола не требуется. Не нужно и заранее готовить банки для консервации, тщательно укладывать в них томаты, заливать рассолом – все, что нужно, это в течение двух-трех дней хранить подготовленные помидоры в обычном пакете.

Ингредиенты для засолки помидоров в пакете

  • 1 кг спелых помидоров
  • 1 столовая ложка соли для засолки
  • По желанию – дополнительные ингредиенты: сахар, чеснок, свежий или сушеный укроп, перец горошком

Как приготовить малосольные помидоры в пакете – пошаговый фото-рецепт

Хотя способ приготовления помидоров в пакете более чем прост, даже здесь требуется подготовка. В первую очередь нужно обратить внимание на выбор томатов – они должны быть очень спелыми и достаточно мягкими (но не перезревшими). Перед приготовлением помидоры нужно тщательно вымыть и сделать в верхней части (там, где находится плодоножка) небольшой крестообразный надрез – благодаря этой маленькой хитрости помидоры усолятся гораздо быстрее.

Тщательно моем и мелко нарезаем укроп и прочую зелень (например, в рецепт малосольных помидор можно включить листья хрена или черной смородины). Очищаем чеснок и нарезаем зубчики небольшими кусочками.

Теперь все подготовленные ингредиенты выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет: помидоры, нарезанную зелень и чеснок, перец горошком, и, главное, соль.

Пакет очень туго завязываем и хорошенечко трясем/переворачиваем несколько раз – это необходимо для того, чтобы соль распределилась по помидоркам равномерно. Вот и все – малосольные помидоры практически готовы, осталось завернуть получившуюся заготовку в еще один полиэтиленовый пакет (кстати, можно взять даже мешок для мусора) и оставить храниться при комнатной температуре. Буквально через двое-трое суток малосольные помидоры будут готовы и их можно будет употреблять в пищу.

Интересные статьи