Манная каша в мультиварке редмонд рецепт

Манная каша в мультиварке редмонд рецепт

Пирог с помидорами в мультиварке

Лосось в апельсиновом соусе

  • Вкуснейшие тефтели в особом соусе

  • Постное блюдо из риса

  • Лоранский пирог с курицей

  • Курица с ананасами по-китайски

  • Вишневый штрудель в мультиварке

  • Секрет отличного холодца в мультиварке

  • Голубцы в томатном соке

  • Сытный постный супчик!

    • Торты в мультиварке

    • Салаты в мультиварке

    • Рецепты блюд из фасоли

    • Рецепты с гречкой

    • Выпечка в мультиварке

    • Заготовки на зиму

    • Кабачки в мультиварке

    • Лучшие рецепты варенья

    • Выберите свой рецепт борща

    • Баклажаны в мультиварке

    • Мультирецепты из капусты

    • Что приготовить из тыквы

      Я всегда считала, что готовить манную кашу – это занятие для виртуозов. Какой только тонкой струйкой я ни засыпала манную крупу в молоко – каша все равно получалась с комками. И вот наконец-то я нашла способ, как сварить манную кашу в мультиварке Панасоник вообще без комков. И при этом никакой возни с тонкой струйкой вообще не нужно! Этот рецепт, честно говоря, поначалу вызвал у меня некоторое недоверие, но хор восторженных отзывов был такой дружный, что я решила попробовать. Да. У меня тоже все получилось.

      Продукты на 2 порции:


    • 4 ч. л. манной курпы,
    • 1 стакан молока,
    • 1/3 стакана воды,
    • 2 ст. ложки сахара,
    • щепотка соли

    Варим манную кашу без комочков в мультиварке Панасоник

    Этот рецепт манной каши в мультиварке заставляет потратить некоторое мыслительное усилие для преодоления стереотипов. Обычно ведь как делают? Кипятят молоко и засыпают в него крупу, а потом мешают до посинения, чтобы комки не образовались. А мы как сделаем? Смешаем холодное молоко с водой.

    Нальем в чашу мультиварки.

    А потом насыплем манку – причем без струек, а такими круговыми движениями, будто вы кормите птиц.

    После чего просто закрываем крышку и оставляем минут на 10-15. Минимум! Можно оставить на несколько часов – хуже не будет. Мультиварку пока не включаем. Правда, странный рецепт? Идем дальше.

    Когда время пройдет, открываем мультиварку, перемешиваем крупу с жидкостью, проводя лопаточкой по дну – разбухшая манка может немного к нему прилипнуть. После чего насыпаем сахар, соль и ставим мультиварку на режим «Молочная каша». Все. Ничего больше не нужно мешать. Владельцы мультиварок «Панасоник» не дожидаются окончания программы (это можно долго ждать, до вечера), а замечаем время и выключают мультиварку спустя полчаса.

    Все. Каша готова. В ней нет никаких комков, она ровная, некрутая и очень-очень вкусная. Муж съел всю и хочет еще 🙂 Что же касается детей, то их, конечно, больше интересуют вкусные добавки. Например, сушеные абрикосы, порезанные кусочками. Или изюм, или шоколадные шарики, которых у меня на этот раз не оказалось под рукой. В общем, простор до выдумки богатый. Мужчины же предпочитают манную кашу по-старинке, с увесистым кусочком масла.

    Интересные статьи