Манник на кефире со сметанным кремом рецепт

Манник на кефире со сметанным кремом рецепт

20 Авг 2013, Автор: Татьяна

Сегодня печем чудесный манник на кефире – вкусный ароматный, пропитанный сметанным кремом – нежный, тающий во рту! Отличный рецепт вкусной выпечки на скорую руку!

Этот манник похож на тортик, сметанный крем придает ему сочность и необыкновенную нежность! Печем его в духовке, хотя такой рецепт манника вполне подойдет и для мультиварки!

  • 2 крупных куриных яйца (или 3 мелких)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды
  • Ванилин по вкусу
  • 250-300 г сметаны
  • Сахар и ванилин по вкусу

Манник на кефире – отличный вариант приготовления сладкого на скорую руку, как и воздушная шарлотка с яблоками. печется быстро и продукты доступны всем.

Рецепт приготовления манника на кефире:

Для приготовления этого манника заранее нужно залить стакан манки стаканом кефира, перемешать и оставить манку пропитываться кефиром.

Если нет времени минут 20 30, но лучше часа 2 3, а можно и на ночь в холодильнике: все зависит от ваших планов.


Затем взбиваем яйца с сахаром,

Добавляем сливочное масло, оно должно быть мягкое, комнатной температуры или можно просто его растопить до жидкого состояния.

Опять все хорошенько взбиваем

Добавляем муку и ванилин

Хорошо перемешиваем миксером.

Добавляем манку, замоченную в кефире.

Все хорошо перемешиваем.

Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто в нее.

Если форма силиконовая, то необходимо заранее поставить ее на противень, иначе сложно будет ставить в духовку.

Отправляем выпекаться в нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 20-25, все зависит от вашей духовки и формы для запекания. Как только зарумянится – вынимаем!

Остужаем манник в форме.

В принципе его можно есть и в таком виде – он вкусный и ароматный.

Но если пропитать кремом – будет еще вкуснее.

Для крема: смешать сметану с сахаром и ванилином с помощью миксера.

Если у вас форма меньше по диаметру, чем моя, то манник будет более высоким и разрезать его можно будет даже на 3 части! Получится настоящий торт!

Корж манника разрезать вдоль на 2 части, смазать серединку и верх. Даем нашему пирожку пропитаться 2-3 часа (чем больше, тем он будет нежнее) вообщем, сколько выдержите, а затем нарезаем на аппетитные кусочки и зовем всех к столу!

Такой манник на кефире, пропитанный нежным сметанным кремом – придется всем по душе!

Если вы привыкли все делать в мультиварке, попробуйте манник на сметане с черникой – тоже очень просто, быстро и вкусно!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Интересные статьи