Манник в духовке рецепт с фото на молоке

Манник в духовке рецепт с фото на молоке

Инструкции по приготовлению

Делюсь рецептом еще одного манника в моем исполнении, в это раз на молоке. В отличии от предыдущего варианта. у него совершенно другая структура и вкус, он очень рассыпчатый и манник на все 100%, так как приготовлен без добавления муки. Многие пишут, что это вкус из детства, но мое детство прошло почему то без манников, зато на отдыхе за границей мне попадалось нечто подобное с добавлением кокоса и политое сладким сиропом-очень вкусно.

Ингредиенты для манника на молоке

Манку заливаем молоком, перемешиваем.

Тем временем, взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.

Смешиваем взбитые яйца, манку с молоком и масло миксером до однородного состояния, даем тесту постоять 15 минут.

Выкладываем в смазанную маслом форму. По желанию можно положить различные добавки: орехи, изюм, цукаты, какао, шоколад и т.д. Мне еще очень нравится вариант с кокосовой стружкой.


Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Манник на молоке готов.

У меня получилось 7 маленьких порционных манников и невысокий большой круглый пирог.

Вот на молоке я еще никогда не готовила, с начинкой — красивые!

без муки — голимая каша манная, все сделала по вашему рецепту, не понравилось, мой рецепт- манка, сахар. маргарин, яйца, мука, майонез, молоко,сода-отличный манник!

Я делала по разным рецептам и с мукой в том числе, не соглашусь с вами, что этот манник галимый. Моей семье понравилось, но вкусы у всех разные. Вот майонез мы стараемся добавлять только в крайней необходимости в рацион, что и другим посоветую.

Поставила выпекать. Позже напишу ,что получилось

Делали кексы, одни с какао, другие с сухофруктами, с какао больше понравилось, с сухофруктами сладковато получилось, но тоже вкусно) неплохой рецепт, особенно когда внезапно заканчивается мука)

Спасибо. очень вкусный манник получился. В меру сладкий, минимум ингредиентов. Буду печь еще.

Котовила по этому же рецепту, но добавила 1 пакетик разрыхлителя Dr. Oetker. Получился высоченный кекс, манка вообще не чувствовалась. Буду еще печь обязательно!

не получилось. написано ставить на 40 мин. а у меня за 40 мин был жидким ,В итоге бледный не как на картинке. еще ставить пришлось на полтора часа

Не могу знать, почему так вышло(

Интересные статьи