Манты пошаговый рецепт в мультиварке

Манты пошаговый рецепт в мультиварке

Это аппетитное блюдо всегда готовится только на пару. Нежные конвертики из теста со свиным фаршем очень вкусные.

Ингредиенты

  • Лук — 3 шт.
  • Вода — 1/2 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 1/2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Свинина — 350 г

Информация

Второе блюдо
Порций — 5
Время приготовления — 1 ч 40 мин

Манты в мультиварке: рецепт, как приготовить

Мелко нарубить очищенные луковицы полукольцами.

Соединить измельченный лук и фарш. Посыпать все солью, перцем и смешать руками.


Тесто месить до того момента, когда оно перестанет прилипать к рукам. Обернуть его пленкой и оставить на 20 мин настояться.

Образовавшуюся из теста «простыню» нужно сложить гармошкой. Разрезать поперек на кусочки, шириной в 10 см. Разложить полоски теста.

Решетку мультиварки, на которой будут готовиться манты, смазать оливковым маслом.

Влить воду в чашу мультиварки, установить решетку и поместить на нее манты. Оставить между ними немного свободного пространства, чтобы тесто не склеилось.

Готовить блюдо в режиме «пароварка», установив таймер на 40 мин. Подавать манты горячими, со сметаной или другим любимым соусом. Приятного аппетита!

Еще 1080 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — манты в мультиварке — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Интересные статьи