Маринованные огурцы на 2 литровую банку рецепт

Маринованные огурцы на 2 литровую банку рецепт

Очень уважаю 2-х литровые банки для закрутки огурцов — для нашей семьи 3-х л банка это много, а 1-литровая мало.
Поэтому стараюсь делать в 2-х литровых.

На 2-х литровую банку берем:

  • Воды — 800-900 мл
  • Соли — 2 столовые ложки
  • Сахар — по желанию, т.е. можно и не класть, если кладете — неполная столовая ложка.
  • Уксус 9 % — 60-70 мл.
  • На дно банки лист хрена, зонтики укропа, 3-4 зубочка чеснок, листики вишни и смородины несколько штук.
  1. Уложите плотно огурцы, залейте кипящим рассолом и стерилизуйте 12-13 мин. закатайте крышку.
  2. Возможно и так: Холодная вода, соль, листья хрена, смородины,чеснок, перец горошком, укроп (зонтик).
  3. Попробуйте так: Крупная соль. Чеснок. Хрен. Листья хрена. Листки смородины. Черный перец горошком. Зонтики укропа. И ХОЛОДНАЯ ВОДА

Рецепт засолки огурцов холодным способом в трех литровых банках.

  1. Отсортируйте огурцы, т.к. для соления не подходят перезревшие овощи. Тщательно их вымойте, обдайте кипятком и бросьте в холодную воду на 2-3 часа.
  2. После этого плотно заложите огурцы в трехлитровую банку, перекладывая периодически вымытыми листьями, чесноком, укропом и перцем. Приготовьте холодный раствор поваренной соли, из расчёта на 1 литр воды — 50 грамм соли.
  3. Сверху добавьте 2 столовые ложки водки, плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой. Поставьте ее в холодильник или в погреб.

Засолка огурцов в банки холодным способом с водкой позволяет сохранить их цвет и дает своеобразный вкус, при этом они долго хранятся.

 

 

Как магазинные. на 3 х литровую банку огурцов маринад:

  • 1,5 литра воды
  • 3 ст ложки соли
  • 6 ст ложек сахара
  • 2 ст ложки уксуса 70%
  1. все вскипятить
  2. в банку огурцы,укроп, семена горчицы( 1 ст ложка), чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
  3. залить огурцы кипятком,
  4. через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо. Огурчики получаются отменными. эти сладко острые

 

Огурчики чили

маринад на 4 литровые банки:

  • 5 стаканов воды
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли с горкой
  • 200 гр кетчупа чили( берите без консервантов)
  1. в банки укладываем перец горошком,по 0,5 ч.л. горчицы, укроп по веточке, листья смородины, хрен по вкусу, огурцы( желательно маленькие),
  2. заливаем кипящим маринадом, если не хватит маринада, долить в каждую банку немного кипятка( равномерно) и ставим банки стерелизовать с момента закипания 15 мин, закатать

Интересные статьи