Медовик рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Медовик рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Порций: 12 Время приготовления: 150 04. 09. 2015

Сегодня я научу вас готовить классический торт “Медовик”, рецепт с фото пошагово поможет вам испечь его очень быстро. Это лакомство, наверняка, многим напомнит детство, так как это блюдо имеет давнюю историю. Однако и сегодня этот тортик находит свое место, как за праздничным столом, так и за обычными семейными посиделками.

Ингредиенты:

  • половина килограмма муки;
  • четыре столовых ложки меда;
  • сто грамм фундука (грецких орехов);
  • триста грамм сахара;
  • два (крупных) или три (мелких) куриных яйца;
  • одна чайная ложка соды;
  • половина килограмма сметаны (жирность 25%).

    Процесс приготовления:

    1.Возьмите половину от указанного количества сахара и высыпьте его в кастрюльку. Добавьте туда мед. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и доведите все ингредиенты до кипения. При этом все крупинки смеси должны раствориться и перейти в жидкое состояние.

    2.В отдельную мисочку разбейте указанное количество яиц. Добавьте соду и взбейте все, пока не появится легкая пена.


    3.Теперь соединяем все ингредиенты. Для этого влейте медово-сахарную смесь во взбитые яйца, при этом все тщательно перемешивая.

    4.Затем понемногу всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным.

    6.Раскатайте каждый кусочек в блин на промасленном пергаменте. Продавите ровно края. Для этой цели вам подойдет плоская тарелка. После выпечки их легко будет отломать и у вас получится ровный корж.

    7.С помощью вилки проколите лепешку в нескольких местах, а с помощью острого ножа подрежьте контурную линию. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките коржи. Для подрумянивания каждого должно уйти не более пяти минут.

    8.После выпекания коржи нужно остудить. Затем обломайте неровные края. Их нужно будет измельчить в крошку. Коржи пока сложите в стопочку.

    9.Теперь приготовим крем. Соедините оставшийся сахар и сметану. Все хорошенько разотрите в смесь однородной консистенции.

    11.Можно приступать к сборке тортика. Возьмите подходящее блюдо и положите на него корж. Смажьте его кремом. Так повторите со всеми коржами.

    12.После того как торт сформирован, посыпьте его сверху крошкой, которую мы получили от обрезков. Затем поставьте его в холодильник часов на шесть, а лучше – восемь. Так он хорошо пропитается.

    Тортик готов! Заварите любимый чай или крепкий кофе и подавайте лакомство к столу. Приятного аппетита!

    Примечания:
    Для более нежного крема вы можете вместо сахара использовать сахарную пудру, регулируя сладость по своему вкусу.

    Версия для печати

  • Интересные статьи