Мясо по французски в духовке из курицы рецепт

Мясо по французски в духовке из курицы рецепт

Курица по-французски достаточно простое в приготовлении блюдо, и при всем при это праздничное и вкусное. Существует очень много вариант приготовления этого блюда, начиная с выбора мяса и заканчивая добавками соусов или выбора начинки. Мясо по-французски готовят из свинины, говядины, курицы или индейки. Добавляют помидоры, грибы, лук, ананасы, зелень и другие ингредиенты, но всегда неизменным остается сыр.

Лето не за горами и мы все заботимся о своей фигуре, так что соуса добавлять в наше блюдо не будем и сделаем его не диетическим, конечно, но менее калорийным.

Ингредиенты:

Шаг 1:

Тщательно промываем куриное филе и продольно разрезаем на несколько кусочков. Кухонным молоточком отбиваем кусочки филе, но чтобы они были не сильно тонкими.


Шаг 2:

Моем грибы и нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 3:

Луковицу мелко шинкуем.

Шаг 4:

На сковородке разогреваем подсолнечное или оливковое масло, добавляем туда измельченные грибы и лук. Пережариваем в течении 7- 10 мин.

Шаг 5:

Помидоры нарезаем на небольшие, тонкие ломтики. Измельчаем укроп.

Шаг 6:

Противень смазываем подсолнечным или оливковым маслом, выкладываем кусочки куриного филе, солим и перчим. Сверху жареные грибы с луком, ломтики помидоров и укроп.

Шаг 7:

На крупной терке натираем сыр и п рисыпаем им куриные кусочки.

Шаг 8:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с курицей на 20 минут запекаться.

Шаг 9:

Через 20 минут достаем нашу курицу по-французски из духовки. Аромат будет невероятный! Подавать можно с рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Интересные статьи