Мясо под шубой с грибами в духовке рецепт с фото из свинины

Мясо под шубой с грибами в духовке рецепт с фото из свинины

Старые блюда приелись и уже не вызывают чувства восхищения? Вам кажется, что Вас уже ничем не удивить? Попробуйте приготовить простое и очень вкусное блюдо – свинина под шубой в духовке.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • свинина – 500-700 г
  • грибы сушеные (можно использовать другие) – 300 г
  • помидоры – 3-4 штуки
  • репчатый лук – 1 штука
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр твердый (любой по вкусу) – 150 г
  • специи
  • майонез
  • пиво темное – 150 гр.

    Этапы приготовления с фото

    1. Нарежьте свинину на медальоны толщиной 1,5-2 см. ВАЖНО! Нарезать следует не вдоль волокон, а поперек, тогда сок не будет уходить.


    Отбейте кусочки кухонным молотком. Для того чтобы мясо не «стреляло», накройте его двумя слоями пищевой пленки.

    2. Натрите мясо специями и солью, сложите в кастрюлю. Залейте темным пивом (пиво не должно полностью покрывать мясо, достаточно хорошо промочить). Накройте крышкой и оставьте мариноваться. Каждые несколько минут встряхивайте мясо в кастрюле.

    4. Добавьте к чесноку майонез. Многие рекомендуют чеснок давить непосредственно на мясо. Лучше этого не делать. Не всем нравится вкус и запах пережаренного чеснока, а в сочетании с майонезом он придаст необходимую пикантность блюду.

    5. Далее, подготовьте грибы, овощи и сыр. Грибы необходимо предварительно отварить. При желании их можно нарезать меньшими кусочками. Помидоры порезать кружочками, а лук полукольцами. Сыр потереть на терке со средними отверстиями.

  • Интересные статьи