Мясо под шубой в духовке рецепт с фото из свинины с грибами

Мясо под шубой в духовке рецепт с фото из свинины с грибами

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свинины под шубой. Это очень вкусное и простое блюдо, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Я думаю, что любители мяса обязательно возьмут его себе на заметку. Свинина получается очень сочной и мягкой. Тем более к этому блюду вам не придется дополнительно готовить гарнир. Сама шуба его заменит.

Время приготовления: 1,5 часа

Степень сложности. средняя

Что же нам нужно для приготовления этого блюда:

– свинина – 500-600 г
– картофель – 2-3 клубня среднего размера
– лук репчатый – 2 шт среднего размера
– помидоры – 3 шт среднего размера
– сыр твердый – 200 г (я брала Российский)
– чеснок – 1-2 зубчика
– майонез – 80-100 г
– соль, перец – по вкусу
– любимые приправы
– растительное масло – для того, чтобы смазать форму

1) Мясо обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками.


2) Каждый кусочек накрываем пищевой пленкой и отбиваем с обеих сторон.

3) Лук чистим и режем полукольцами. Если вы взяли большую луковицу, то порежьте её на четыре части.

4) Сыр натираем на крупной терке.

5) Чеснок чистим и мелко режем.

6) Помидоры вымываем и нарезаем кольцами или полукольцами.

7) Картофель очищаем от кожуры, натираем на терке или измельчаем с помощью блендера на крупной насадке. Чтобы картофель не потемнел, его нужно положить на время в миску с холодной, немного подсоленной водой. Когда он вам понадобится, то просто его можно хорошо отжать или откинуть на дуршлаг и немного обсушить.

8) Смазываем форму для запекания растительным маслом. На дно выкладываем отбитые кусочки мяса, солим, перчим. Я еще добавила немного прованских трав.

9) Сверху на мясо выкладываем лук и чеснок. Немного добавляем соли и перца.

10) Сверху выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.

11) Далее на картофель выкладываем помидоры, равномерно распределяем по всему периметру.

12) Следующий слой майонез. Равномерно распределяем поверх помидоров.

13) Посыпаем тертым сыром.

14) Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Чтобы не сгорел сыр, я первые 15-20 минут запекала в форме, накрытой фольгой.

Интересные статьи