Молочный суп рецепт с вермишелью и картошкой

Молочный суп рецепт с вермишелью и картошкой

Наверное, каждому из нас не раз доводилось слышать истории от наших бабушек о пользе горячего супчика. Сегодня супы являются неотъемлемой частью практически каждого обеденного стола, и за это стоит поблагодарить наших предков, готовящих пищу на костре, которая стала отправной точкой современной кулинарии.

Похлебки, щи и другие супы из муки вошли в обиход еще в древности, а вот солянка, уха, молочные супы и небезызвестная окрошка показались на страницах истории позднее, примерно в XVIII веке. Такие супы, как щи, в состоятельных семьях готовились на мясе, они получились наваристые и густые. Благодаря своей жидкой основе, суп достаточно быстро усваивается, повышает аппетит, согревает и способствует ускоренной работе обмена веществ.

По словам специалистов, наиболее полезны супы, приготовленные на молочной основе. Они способствуют улучшению пищеварения, и, следовательно, здоровой работе желудка. Комплексный состав полезных микроэлементов и витаминов, содержащихся в молоке, помогает быстрому усвоению супа в организме. Лактоза, входящая в состав молока, покрывает стенки желудка и повышает гемоглобин, а также снижает уровень холестерина в крови.

Существует достаточно большое количество способов приготовления молочных супов. Однако наиболее известным является рецепт молочного супа с макаронами. В процессе приготовления можно заменить цельное молоко на сухое или обезжиренное. Некоторые поваренные книги предлагают воспользоваться сгущенкой. Используя цельное молоко, готовят традиционные молочные и крем-супы. Подаются они как в горячем, так и в холодном виде.

Молочный суп с макаронами представлен двумя вариантами: сладкий (если добавить в молоко сахар и кусочек сливочного масла) и овощной (сначала доводится до готовности картофель и морковь, а затем добавляют молоко, лапшу и соль). Готовят с предельной осторожностью, чтобы молоко не убежало.


Обед для всей семьи

Итак, для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 60 грамм макаронных изделий;
  • 3 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • Соль;
  • Зелень по вкусу.

Для приготовления молочного супа с макаронами и овощами нам понадобиться почистить лук с морковью и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Наполнить кастрюлю небольшим количеством воды, дать закипеть и добавить лук с морковью.

Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отравить в кипящую воду. После повторного закипания, аккуратно засыпаем макароны и переходим к следующему этапу вливаем молоко. Солим и варим на медленном огне до полной готовности макарон и картофеля. Предварительно нарезанную зелень добавляем в молочный суп в конце варки. Даем настояться.

Сладкий молочный супчик для детей

Часто, особенно у малышей, возникает желание отведать сладкий молочный суп. Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • 3 стакана молока;
  • 2 пригоршни имеющихся в запасе макаронных изделий (рекомендуем вермишель);
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Щепотка соли.

В кастрюльку влить молоко и довести до кипения. Во избежание убегания молока, положите столовую ложку в емкость с закипающим молоком. Как только закипит, всыпаем макароны, сахар, соль и сливочное масло. Хорошо перемешиваем и доводим до готовности. Готовому супу дать настояться.

Некоторые источники советуют готовить молочные супы в мультиварке, так они сохраняют в себе больше полезных свойств и вкус блюда выражается ярче.

Советы опытных хозяек

В заключении приведем несколько подсказок, как варить суп, чтобы улучшить его вкусовые свойства:

— Отдавайте предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы. Они не теряют своей формы в процессе приготовления. Молочный суп, приготовленный из таких макарон, обладает меньшей калорийностью, чем другие сорта.

— Следите за указанным временем варки на упаковке. Если, например, используется вермишель, то варить ее стоит не более 1 минуты. В противном случае у вас получится желеобразная каша.

— Количество макарон, всыпаемых в кастрюлю, не должно быть более одной третьей части молока (если ожидается в итоге получить именно жидкий, а не крем-суп).

Экспериментируйте и творите, создавайте и пробуйте, ведь отсюда и пошло происхождение супов благодаря методу проб и ошибок. Наслаждайтесь богатыми вкусовыми качествами молочного супа, тогда прекрасное самочувствие и отличное состояние здоровья не заставят себя ждать.

Интересные статьи